女子美の中高大連携授業
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
てるし待ち様
カーテン引かれる事情は、どちらかというとやはり観覧者の多さと騒がしさだと思います。子供達しか出ていなかったりしても引かれていますし。
職場が近いのでこれまでもよく見に行っていましたが、たいてい数人の見学者だったのに今回はいつ行っても20人30人と人が重なっています。
ファンクラブの方か何かかしら?熱心にノートをつけておられる方なども。
先日も五代さんが観覧者に向けて手を振って下さったので「キャーっ」と悲鳴が上がっていました。
BK大阪での朝ドラは、放映は10~3月の半年ですが、記憶が確かなら撮影は毎年5月位に始まって2月位までは撮っているような感じです。
東京もそうなのかな?
とにかく、丁寧に丁寧に総力掛けて撮っている感じですよ。
隣で「歴史秘話ヒストリア」等も撮っていますが、そちらは淡々と進んでいるので比べて見ていると面白いです。
BKスタジオ見学、私が行った時には休日だったからか、人が多く、入場制限をしていました。
並んで入ったのですが、タイミングが悪く、ほとんどカーテンが引かれてしまって あまり見えませんでした。その時は入れ替え制だったので結局隙間からちょっと見ただけで残念でした。
その時は 案内係のかたが 「波瑠さんが 気が散って演技に集中できないと言ってるから
(カーテンを閉められた)」と話していました。
そう言えば、その時もノートを手に 見学してるグループがおられました。
聞こえたお話から、玉木さんのファンの方々のようでしたよ。
タイミング良く お目当ての役者さんの撮影シーンを見るのは
なかなか難しそうですね。
やまびこ様
そうだったんですね。
教えて下さりありがとうございました。
やはり、同じ釜の飯を食い、苦労を共にしたのですね。
行動で示すのが一番だったのでしょうが、お嬢様育ちの彼女が
そのように行動できたことは驚きです。
彼女のような人間が日本の要を作っていったのだと思うと
ただただ尊敬です。
赤いそろばんさん、
おそらく匿名の功績だと思います。
読書感想文って、思ったことを自由に書きましょう。
といいながら読み手のことを意識して書かざるを得ない
威圧的なものを感じる。
無垢の子供ですら、その当たりのことを察して書くからつまらない。
旦那さまの秘密、出てしまいましたね。それがまた伏線?幼馴染の話して、すぐに長塚圭史出すのは「この人!」と言ってるのか?という流れでした(笑)親分さん、初めの頃からどんどん表情が柔らかくなってきて、あさへの信頼が表現されてましたね。最後は笑顔になり過ぎやろ〜!
新次郎さん、あかんがな!そんな甘〜い言葉をかけたら、ふゆの目がハートですがな!図書館戦争でも、頭ポンポンで胸キュンでしたが、加野屋でも〜。去年のアゴクイなんかよりも、頭ポンポンのほうが個人的には好きですが。今年来るかも?ふゆはこのままお妾さんの方向でしょうか?雁助さんとうめもちょっとええ感じでしたから、そのうち頭ポンポン来ますかね〜。
来週の予告で、よのさんが嬉しそうに小さい男の子をぎゅうと抱きしめてましたが、藍之助ちゃんとは違う子でした。本当の孫がくるのか?はつの第二子を狙うのか?また違うとこの子どもで孫ごっこをしてるのか?この辺も楽しみです。