女子美の中高大連携授業
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
本当にお顔も声も素晴らしい。
新次郎さんが自分の夫だったら、、、なんて美しい妄想に浸っている人沢山いるんだろうなあ、と思ってます。(勿論 私もその一人です)
10kg太ったとおっしゃってましたが、以前痩せすぎの時よりも良いですね。
(でも太ってもお顔のシワはお若い割には目立つような)
今日は宗兵衛さんが亡くなってしまったのに、あさイチメンバーはスルーでちょっと宗兵衛さん、お気の毒でした。
今日は冒頭から涙、涙でした。
宮崎あおいさんの、静かではありますが圧巻の演技に号泣でした。
家族に向けた惣兵衛さんの最期の言葉も感動的だったし、
はつさんや養之助の演技とは思えないような涙に
観ているこちらも感情移入してしまいました。
私個人的には、このドラマで心に沁みるのは はつさん絡みのエピソードが
多かったのですが、今日の回はその中でも一番見応えがあったような気がします。
回想シーンも懐かしく、もう半年経ったんだーと、
このところ とても名残惜しい気持ちで観ています。
あと1週間ですが、この朝ドラは最後まで楽しませてくれそうですね。
あいのすけ、最後までぎこちなくって何だかもう違う意味で気の毒になってしまったわ(笑)
彼は劇中でいつもオメメがバッチリ見開かれていて目の乾燥が気になって仕方ありませんが、番組HPでもそんなオメメのお写真でした。
平成の裕次郎を探せ!の徳重聡もいつもオメメが見開かれていて、そういや彼も大根だったな・・・
てんぱっちゃって、あんな目になってしまうんだろか?