在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【あさが来た】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
子役さん、可愛いですね!
なんか仔犬が転げ回ってる感じで、お転婆さんって感じがしました。鈴木莉央ちゃん、上手ですね。
玉木宏さんは子役を使わずご自身で若い頃を演じてらっしゃるので、ロリコンっぽく見えるかもしれませんが、年の差10歳くらいでしょうか。許婚ならありえますね。私の印象では10歳と17歳くらいかなあ。昔なら15歳くらいで結婚しますよね。
久々に朝ドラらしい朝ドラですね!
明日も楽しみです。いや、23時から見ちゃうかも(笑)
安定のスタート、という感じです!
ナレーションも落ち着いているし
心配だった(苦笑)AKBもなんとも爽やかで安心しましたね。
あさちゃんがそろばんいじって「びっくりぽんや」と言ってましたが
かわいくて良かったです。
ヤフーニュースで「びっくりぽん」だけ先走りしていて心配だったのですが
取ってつけたようなわざとらしいセリフではなく
あさちゃんの自然なセリフになっていましたね。
子役の安定って大きいですね。
お姉さんもおしとやかでいて年頃のおふざけっぽい仕草もかわいらしく
なかなか良い雰囲気のスタートです。
お笑い芸人が出てくるのももう当たり前になっているのですね。
友近さんは演技派なのでワクワクします。
う~ん。
朝ちゃんが5歳ぐらいの設定なら、さすがにお相手の男性も、
朝ちゃんの子供時代はもっと若者を使うべきだったのでは??
玉木さん、ハンサムですが皺が多いし、どうみても親子ですよ。
許嫁と聞いたときびっくりしましたもの・・・。
松山ケンイチの平清盛の時の頼朝(岡田将生)の時の子役君のような男子使ってほしかった。ま、20歳差というなら納得ですが・・・。何歳差なんだろう??
お着物はきれいでしたよね。
お着物は京都の千總のお着物かなと思いました。
脚本が大森美香なので、安心して見られそうです。テンポの良いドラマ作りに定評のある人なので。そういえば、同じNHKの「聖女」も彼女の脚本だったんですね。
鈴木梨央ちゃんは芸達者なんですが、これまでの朝ドラの子役は割と無名の子が多かったので、ちょっと戸惑いがあります。個人的には他の作品の役のイメージの無い子役さんの方が良かったかな。
やっぱり許婚者の年齢差が気になりますよね。玉木宏は許婚者の父親かと思いました。ロリコンとまでは行きませんが、爽やかな雰囲気で始まったのに、この設定はちょっと残念でした。