女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
459
コメント
最終更新:
朝ドラ【とと姉ちゃん】
【4023804】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
「まれ」のように細切れのエピソードを
並べただけにならないようお願いしたいです。
「あさが来た」は初回から終わりまで筋が通ってて
よかったです。色々な伏線があって、後から
なるほどと気がつくことも・・。
「あさが来た」は、やっぱり脚本が良かったのですね。
素敵な女性だったと思います。残念で、たまりません。童顔の長女よりも老けてみえる次女も違和感があります。
木村多江さんはNHKドラマでウッチャンの妻役をした時も役になりきれていませんでした。
寡黙に工場で労働するシーンなどを増やし、かかも頑張っているところをアピールしたらいかがですか?
前回の「あさが来た」をはじめとして「マー姉ちゃん」「芋たこなんきん」「てるてる家族」「カーネーション」「ゲゲゲの女房」等、実在のモデルがいた朝ドラは楽しんで拝見することができていたので、今回も楽しみにしていました。
しかし脚本のせいなのか、俳優さんのせいなのか今回はどうもじっくり見る気になれない。
話が進んで、他の出演者が出てくれば、もう少し魅力的なドラマになるのかなぁ・・・。
いしだあゆみさんはフィギュアスケートの経験を生かして「時計」という映画を倉本聰監督作品で撮ってます。「北の国から」の蛍だった中嶋朋子さんが子役で、たしか10年ほどの歳月を費やして、中島さんの成長とヒロインの成長を重ねて撮ったという凝った映画です。