在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【とと姉ちゃん】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
>向こうで書けないからって、こちらで「必死で見てる(笑)」とか「アラ探しが楽しみなのね」とか、わざわざ書かなくてもいいのに。
あなたがわざわざここで書くように向こうで書いてないだけいいでしょ。
一応気使ってるんだけど(笑)
辞める辞める詐欺というのがありますが、辞める辞めるといいながら一向に会社をお辞めになってくれず、回りは本当に対応に困るというものです。
それみたいだなと拝見させていただいていました。
見ていてあまり気持ちのいいものではないです。
視聴率は自己最高を更新しているようですが、様子見の方が多いということではないですよね?
制服は詳しくはないですが、雙葉や白百合は当時からセーラー服だったんじゃないでしょうか。でも、私立ですね。
常子には着ている制服が新しい制服より似合うように思います。
ドラマなんて「なわけないじゃん」ってことばかりだから、あら探ししてたら出るわ出るわで反対に楽しいのかもね。
そのために必死で細部まで見るから視聴率アップもエデュ効果?かも。
ただ向こうのスレで「楽しみになってきたなんて書いてごめんなさい」とか言うのを結構前に見たけど、ここで「○○さん、あっちで楽しみましょうよ~」ってレスも同じく、小学生の女の子同士みたいな会話に思っちゃう。
みんなすぐ群れたがる(笑)
私はキヨシさんが笑える。
一家が一緒にご飯食べられるようになってよかったです。
映画『風立ちぬ』を見ておりませんでしたので、
シベリヤは見るのも聞くのも昨日が初めてでした。
今でも簡単に手に入るとのこと、ぜひ食べてみようと思います。
情報を下さった皆さま、ありがとうございました。
待合室で読んだ少し前のサンデー毎日によると
今回の制作統括は【ゲゲゲの女房】の時のプロデューサーだそうです。
私もそう思いました。
とてもベタなエピソードの連続ですけど、それはそれなりに朝ドラっぽいというか…ですね。
綾さんは、暮らしの手帳をつくるのになくてはならない人になるのかな。
余談ですが、
今日から始まる「トットてれび」は花子とアンの中園さんの脚本で政策統括も花子とアンと同じ人とか。