在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【とと姉ちゃん】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
森田屋さん、大変だ…。常子も大変だけど、私わりと森田屋さんが好きなので。
大将、暴れるだろうなぁ。長谷川だったら、なんだか私もぶんなぐっちゃうかも。
…まあ、お似合い?!といえばお似合いなのかもしれませんが。それ(長谷川)で良いの?富江ちゃん!!
今朝の放送で秋野暢子さんが「おはようさん」と言いながら
登場するシーンを見て、これは40年前の『おはようさん』への
オマージュだと思い嬉しくなりました。
きっとアンチスレでは江戸っ子の言葉遣いじゃないと
批判されるのでしょうね。
おはようさん!
気付きませんでした。
秋野暢子さん主演だったんですね。
森田屋の皆さん、私も大好きです。
今日は照代さんの母としての言葉にホロリとさせられました。
富江さんの花嫁姿も初々しく美しく、黒い振袖に丸帯の姿は、上村松園の絵から抜け出てきたかのようでした。
長谷川よ、一生かけて幸せにしなければ罰があたりますよ。
富江ちゃん役の子って、元AKBの子ですよね。
AKB卒業時は女優??大丈夫?と思ってましたが、最近ドラマなどでちょいちょい見かけるし演技もちゃんとしててかわいいので好きです。
ミッチーさすが素敵ですね~♡
森田屋のみなさんも好きでしたが、新しい勤め先の話も楽しみです。
富江ちゃんの花嫁姿、綺麗でしたね…。森田屋さん、さようなら。
今度の職場は雰囲気が良さそうで楽しみです。(前の職場は、初日から微妙な雰囲気で先を物語っていたかのようでした…)あの上司はいいですね。
ミッチー、本当に変わらないですね!こちらもよいスパイスとなりそうで期待しています。