在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【べっぴんさん】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
健太郎役の人、29才ですか??
若いっ!とても見えません。
すみれ役の子は15才。
15才と29才が同級生で、すみれのお家で紅茶を飲んでるってかわいい。
彼は俳優の染谷将太くんに似てるように思います。目の感じとか。
俳優さんの実年齢という切り口で見るとまた面白そうですね。新しい出演者も出てきたし、年明けのべっぴんさん少しエンジンかかりそうです。
新入社員くん2人来ましたね。本当にタイプの違う。
すみれが中西くん(森優作)にあえてこだわったのはわかります。「見てると幸せになります〜〜^_^」って、なんて女子な男の子。この女子な中西くんがどんなキアリス製品を生み出すのか楽しみです。
龍一くんがいつもアロハなのは置いといて、夜の時間帯まで黒のサングラスとテニスラケット持たせる演出はダサダサです。わかっててわざとなんでしょうか。
個人的には健太郎くんがタイプで、さくらとの恋に発展するのか、そればかり追ってる今日この頃。
栄輔が再登場したり、実は明美が時々ヨーソローに寄っていたとか・・・。
今度はそこにさくらが来て、明美が目撃したりして話が進んでいくのかしら?
予告編ですみれがさくらをビンタする場面がありましたが、さくらの気持ちも
わかるんですよね。
朝起きたら母親は仕事で出かけており、夜は自分が寝た後に母親が帰ってくる。
他愛もない話すら出来ないでいるから寂しく思いますよね。
すみれも決してさくらをないがしろにしているわけではないのだけれど。
ゆりや喜代さん、明美がうまく間に入って、誤解や気持ちのすれ違いを直して
ほしいです。
それと、新入社員の西城くんは、俳優の沢村一樹に似ている気がします。