在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
朝ドラ【べっぴんさん】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
喜代さんが五月の布団を敷いてもいいのですけど、喜代さんは一体いくつなのでしょう?
子役時代から30年程経過していることを思えば、若くても75歳前後では?
忠さんに至っては90歳近いのではないでしょうか。
今ならお元気な90歳も沢山いらっしゃるけれど。
また、さくらに友達がいないのは当然と思うばかり。五月は唯一の友達ではなかったのですか?
今までは龍一はさくらと健太郎より一つ年上かと思っていたけど、今日の話では五月はみんなより一つ年上と受け取れるセリフがあっような…疑問符が毎日追加されていきます。
この時代 「ええとこの お嬢様」では 考えられません。
親が働いてるから「ぐれた」は わがままです。
「ぐれ」ない子の方が多い、
生まれていない時代の事は 書け ないんだも~ん!かな?
きよさん 布団敷くの しんどそうだったと 思いません?
臨月でないなら 布団くらい敷けるでしょう
変なの。
今日も細部はよかったです。
昭和感満載の扇風機(各所に出てきますね。そういう時代なんですね)と前に陣取る子供。
真っ先に五月の年齢(さくらと変わらん。1歳なら同じようなもの)と親は、と発言する紀夫(そうだよね)。
初対面の紹介とか、事務所の電話を(男会の人でなく)明美さんがとって、キアリスを名乗り一通り挨拶するところとか。
細かいところに関してはよく行き届いていると思います。細かいところはね。
昨日、夜中にべっぴんさんの「男会」の様子が流れてました。1月の14日にどこかのホール会場で一般の視聴者を招待した公開放送の録画です。
べっぴんさんに出演する男性の俳優さんばかりと、なぜか悦子様、最後にすみれがサプライズでチョイ顔出ししました。
印象として、べっぴんさんに出る人は女性だけでなく、男性も皆んな大人しい人が多いですね。その中で、先輩格になり始めた高良健吾くんと、個人的にはあまり好きでなかったエイスケ役の二人がしっかり者で、自分の考えや意見をしっかり言葉にして話せてる感じでした。
紀夫役の永山絢斗くんはねぇ。準主役クラスの扱いなのに、声が小さいし、普通のことしか話せないんだ。少しくらい受け答えを想定して用意しておけばいいのに…と思ってしまいます。
良子ちゃんの旦那、田中要次さんは、ももクロの子と年の差を縮める為に、ももクロのコンサートに行ったりしてるそうです。皆さん、ドラマだけでなく職場の雰囲気の為にも馴染めるよう努力されてるんですね。
男性だけの「男会」って画面に色気はないのですが(笑)ドラマ以外の普段のお話も聞けてまあまあ面白かったです。