女子美の中高大連携授業
朝ドラ【べっぴんさん】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
私も左に洋服の前面がきます。
右利きだから、洋服を探すとき右手でハンガーをずらしながら洋服の前を見る為には、自然と左向きに並べてました。
ハンガーの前後ろはバンガー形状の凹凸でわかるのですが、掛けた時の右向き左向きにきまりはあるのでしょうか?
たけちゃんのお見合い相手、すごくよさそうな子ですね。
大分からの集団就職に時代を感じます。
うちの裏手に寮があり看護資格を取るために九州などから来ていた子たちがいました。
でも、資格取得後は地元に帰ったと思う。
たけちゃんのお相手は帰ることは考えていないって子沢山の家庭の中間子なのかな。
それにしても、たけちゃん訛りがとれなすぎ。
次週予告で、健ちゃんがペラペラと英語をしゃべるシーンが出てきましたが、健ちゃん役の人の所属事務所から「英語力のある俳優なのでアピールする場面を入れて」など、要望があったのでしょうか。
そもそも、母親の君枝役より年上の、さくらより14才も上の彼をなぜわざわざ健ちゃん役にキャスティングしたのか。
健ちゃんははまり役だと思うけどな。
年齢を知るまで実年齢は全く感じさせなかったからどこが問題なのか分からない。
娘と本当に奇跡の29歳ね~と言っていました。
実話だと健ちゃんとさくらは結ばれないのだけど、どうなるのかしら?
さくらのワンピースを見て、ファミリアの服は160センチまであるみたいだから娘の卒業式に~と思ってオンラインで見ましたが、似合いそうもなくて諦めました。
レナウンのことはあまり出てこないのかしら。
高良さん、ダーバンを着こなすイメージそのものですよね。
精霊の守り人の乗馬姿もかっこよかったです。