女子美の中高大連携授業
朝ドラ【べっぴんさん】
ネタバレはなし、愛あるアンチは適度にあり。
のんびり&まったり&穏やかに語りませんか。
前作を真正面から見てしまい、間違い探しにすっかり疲れ果ててしまったので
今回は深く考えずに見ようとしていると心穏やかに良い朝になっております。
画面の色がきれいで、刺繍がすてきで、すみれちゃんが小動物みたいでカワイイ、
とそれだけを見ているととてもいいです。
絵が綺麗、結構気合い入れてものづくりをやってる、そして、さくらちゃんがともかくカワイイ!というプラスと、ところどころにある突っ込みどころとを差し引いても、私にはまだ十分プラスな状態。闇市とか後ろの方でも結構演技されてますし。
今日もワザワザ?な笑いどころを入れたり(サイドカー止めてにへら〜のくだりとか)してましたが、一日一笑い方針を前作から引き継いでしまったのかしら?まあ、悪意のある笑いじゃないので、(滑ってるのもありますが)自分としてはOKです(無くてもいいんだけど)。
近江のおとうさまは脚でも悪くした設定にしておけばあの坂を日常登るのは無理ってことで、泣く泣く近江に…にできたと思うんですけどね。残念。
バイクは潔さんだけのアイテムにしておいて欲しかったぁ・・
ところでバイク手に入れるお金どこにあったんだろう。
戦前に乗っていたバイクとは違ってサイドカーですよね。
潔はどこにどういうパイプを持っているのか怪しすぎる
・・と思っていた矢先、来週の予告。捕まっちゃうの?
すみれはおむつの形が違うこと、すっかり忘れていたのね。以前に明美さんが講習会?していた時に家に戻って自分でも布であれこれ試していたのに。
それにしても!エイミーさんが随分呑気ですよね。
もうすぐ赤ちゃん生まれるのにおむつのやり方知らないの?
子持ちのお姉さんがいるのになぜ知らないままなのか不思議ですね。
おむつ、どうするつもりだったのだろう・・・???
前作とは 雲泥の差で、本当に癒されます。
このまま最後まで 期待を裏切らないでほしいです。
娘の出産準備は、全てファミリアさんで揃えました。
現在 高校3年生になった娘は、
「受験勉強の癒しになる」と、朝食時に録画したものを見て学校に行きます。
どうぞ、合格の日まで・・・
NHKさん 、宜しくお願いしますね。