在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
砂の塔 知りすぎた隣人
久しぶりに、昔の夜行観覧車スレの方々と集えそうですね。
モデルのタワマン付近に住んでますが、イマドキは園バス幼稚園より一階の保育園またはバイリンガルな保育園に預けているママの方が多い気がしますが。
菅野美穂ちゃん、地味にすれば地味になりますね!好きな女優対決楽しみです。
皆様と同意見です。
アキも生方コーチも非常識で隙がありすぎます。
あれでは誰も同情できない。
それにあの体操教室、コーチは一人なんですかね?
セレブママが子供を通わせる体操教室にしてはショボくないですか?
あの体操教室の設定の全てを岩ちゃん一人に背負わすには荷が重すぎます。
今週はホランママは姿を見せないどころか、存在すら感じませんでした。
堀内ママはかろうじて様子が分かるシーンはありましたが、
幼稚園の子はどう過ごしているのだか…
そんな点も含め、脚本が全体的に雑な感じがします。
マウンティング・恋愛・サスペンスと盛り込みすぎに無理があったのか?
TBS金曜ドラマ枠としては少し残念です。
お昼の13時台の連ドラ枠あたりの方が良かったかもしれませんね…
今回のはあまり面白くなかったなぁ。
弓子の部屋の録画スタジオやおもちゃ類を、そらちゃんにあえて目撃させた感があって、きっと後日、アキがここにやって来るだろう、そしてその時にはスッカラカンに片付いているだろうと予想ができちゃったし。
いつもアキがぼんやりしてる橋みたいな所に
がんちゃんがチャリで通りかかるだろうことも予想できちゃったし。
誘拐された子達はどこかにまとめて監禁されてるのかしら。殺害はされていないですよね?
とりあえず来週は弓子の殺人(情状酌量とかでメチャメチャ早く最近出所したのかな?)のあれこれがわかってきそうで楽しみだけど…。
関係ないけど、下の楽天カードマン、うざいわ。ちょっと触れただけで出てきちゃう!
ローズマリーさま、そそっかしい私に丁寧なレスをどうもありがとうございます。こちらのスレは毎日のぞかせていただいているのですが、最初『砂の塔』はどうも好きになれずマイナスのことしか書けないなと思って書けずにおりました。ここのところも堂々巡りで謎が解けぬまま、ママ友いじめを見ているだけで、主人公にもマンション住人にも、幼なじみにもイライラしてしまいます。(同じように感じられる方が増えてきましたね。そうそう!と思いながら読ませていただいています。)
別スレですが『校閲ガール』のスレも立ててくださってありがとうございます。今度お邪魔します。
重ね重ね、失礼いたしました。これからもよろしくお願いします。
弓子と生方は繋がっている。
ハロウィンパレードの日に、酔っぱらってアキを呼び出したのも、アキを陥れるために、意図的にしたこと。アキに何かしらの恨みを持っている?
昔、アキの母親は、お隣に住む生方の父親と駆け落ちしたとか、、、。
既に話されてますが、あの体操コーチの半端な関わり方は見ていてイライラしますよね。ほんと、いくら幼なじみでもそう簡単にマンションに上げてお茶するかな。ママ友から外された原因だったのに、アキがあそこまでスキだらけだと、自分で自分のクビしめてるようなものです。
弓子さん最近ひんぱんにアキの部屋に尋ねてきますね。それ、電話一本で済むだろうって画面見ながら突っ込んでます。
ほんと、そらちゃん、無断外出が多すぎる(笑
>弓子と生方は繋がっている
同感。
あんなにタイミング良く電話かかってくる?
弓子のアキを陥れようとする思惑は別として、生方とお兄ちゃんの行動はいくらドラマでも偶然すぎ。
生方の父親と烏丸せつこが駆け落ちってのも面白そう。
それで生まれたのがお兄ちゃん。
アキがアラフォーとして、大学生のときに烏丸せつこが出ていったってことなら計算合いそう。
なーんて、終わってみたらなにそれ~ってなりそうなんだけど。
菅野美穂もがんちゃんも魅力がないキャラクター。
菅野美穂のキャラクターはイライラします、不用意で。
お兄ちゃんも闇があるのかな?ココリコと菅野美穂が10歳ぐらいまでは一人っ子状態で、タワマンでもないところで
育てたんですよね?変に育つかな、、
そもそも菅野美穂は高校生の子供の親でもあるんだから
ベテランママさん。なんで一緒の幼稚園でもない幼稚園ママさんとつるんでいるのかもわからない。
はじめはそらちゃん1人で、同じ幼稚園ママたちで逃れられないのかと思っていたけど
あの状況ならいくらでも逃れられる。
体操教室も、私なら別のとこ探すし
ママ友ほしいなら、一緒の幼稚園のママで探すかな。
あちこち突っ込みどころが多くて
脱落気味です。