在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
砂の塔 知りすぎた隣人
久しぶりに、昔の夜行観覧車スレの方々と集えそうですね。
モデルのタワマン付近に住んでますが、イマドキは園バス幼稚園より一階の保育園またはバイリンガルな保育園に預けているママの方が多い気がしますが。
菅野美穂ちゃん、地味にすれば地味になりますね!好きな女優対決楽しみです。
演じてる俳優さん達も
ストレス感じながら演じてるかも
しれませんね。
小栗旬は連ドラのオファーは
6回ぐらいまで脚本ができてないと
お仕事受けないそうです。
それぐらい今の地上波のドラマを
信頼してないのでしょうね。
再来年のNHK大河の主役(西郷隆盛)
を蹴った堤真一も同じ理由らしいし。
THE YELLOW MONKEY さんのミュージックビデオを見ると、歌詞も笑えるし、ドラマのシリアスな場面で歌が流れる度、オーケストラみたいな人たちがバイオリン(?)ひいてる場面を想像して笑ってしまう。
もしかして既出かな?
盗聴器は弓子に返しちゃったのですか?
アキが夫に訴える時に、何故弓子にもらったフラワーと盗聴器を見せて、もっときちんと説明しないのかと思ったら。
他の人達にもそれを示して調べるように言えばあるいは…だったのにね。
物語を引っ張る為とはいえ、あまりに主人公を間抜けに設定し過ぎです。
主題歌がイエモンっていうのもまた微妙。
初のドラマ主題歌って言われても今更感があります。
今の子ってイエモン知らないんじゃないかしらって思って中学生の息子に 「イエモンって知ってる?」と聞いたら、「お茶のこと?」ですって。笑
松嶋菜々子さん、前作吉良奈津子も旦那さまはお笑いの方でしたよね。
菅野美穂さんも含め私生活を思えば、かなりのイケメン俳優でないと釣り合いが取れない気がしますが、微妙な役だし、キャスティングが難しいのかな?とも思います。でも助演男優さんでイケメンで悪役っぽい方、沢山いますけどね。
あと、弓子が殺人犯なら、美人過ぎてワイドショーとかで沢山取り上げられて、顔が知られてそうでは?もし子供でも殺したのならニュースになってるはず。