在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
砂の塔 知りすぎた隣人
久しぶりに、昔の夜行観覧車スレの方々と集えそうですね。
モデルのタワマン付近に住んでますが、イマドキは園バス幼稚園より一階の保育園またはバイリンガルな保育園に預けているママの方が多い気がしますが。
菅野美穂ちゃん、地味にすれば地味になりますね!好きな女優対決楽しみです。
ホラン千秋さんは
二階ということだけでなく
年齢層の高そうなママ友の中に入らなくても、、
と思いました。
それにしても、構成がしっかりしていないのか
途中から階層問題が消えて
違うドラマになったみたい。
最上階ママのご主人の胡散臭さとか
変な副業とか
ベランダタバコ問題は どこかで回収するんですよね。
あきさん実母もいい人になってきたし
そもそもココリコさんが、おどおどした冴えないサラリーマンだったのに
闇を抱えているとか
なんかハチャメチャで忙しいですね。
下手な脚本家がまかり通るようになってしまって、日本のドラマも先が思いやられますね。
最初はタワマン格差にママ友イジメ、不倫に幼児誘拐が絡むお話なのかと思っていましたが、長男の和樹が急に性格が変わってしまい、弓子の正体が表面化して一気に犯人探しへシフトチェンジ。
もちろん幼児誘拐と母子家族の関係は最初から大きなテーマであったのでしょうが、ハーメルンの件と弓子の過去のからめ方は本当に意味あるのか疑問だし、見てる方は菅野美穂演じるママ亜紀が単に母親として頼りなくしっかりしてないから周りに振り回されてるようにしか見えない。
亜紀の母親、ココリコ田中パパ、タワマンの奥様たち、すぐ行方不明になるそらちゃん、橋にでも住んでるのかと思える生方コーチ。
とにかくお話の通し方も、キャラの立て方もグダグダです。
いくつもの伏線をはり巡らせた複雑な話に筋を通して一つのドラマとして成立させるほどの力量はこの脚本家にはないと見ました。
行き当たりばったり。