在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
砂の塔 知りすぎた隣人
久しぶりに、昔の夜行観覧車スレの方々と集えそうですね。
モデルのタワマン付近に住んでますが、イマドキは園バス幼稚園より一階の保育園またはバイリンガルな保育園に預けているママの方が多い気がしますが。
菅野美穂ちゃん、地味にすれば地味になりますね!好きな女優対決楽しみです。
たびたびすみません。お兄ちゃんは本当にそらちゃんのお兄ちゃんなんですか?
前回後半見逃していてわからないのですが。あきは苦労しているからヤンママで未婚で産んだ、というのもなさそうですが、パパと親子っぽくない。
あと、あきがいくら節約家でもお兄ちゃんの学費など考えたら、専業主婦でタワマンはないですよね?
もう少しパパが給料もらってそうな設定でないと、、、。
少なくとも今の時点では嫡男です。
養子であったという描写やセリフは出てないです。
今の時点では、です。先はわかりません。
ココリコ田中パパと似ても似つかないのは、長男くんは泣く子も黙る芸能事務所スターダストプロモーションの売り出し中の若手俳優だから、ドラマの設定とか筋とか関係なく事務所のゴリ押しです。
私は3つ上の兄がいますが、母が私の前で兄のことを話したり本人呼ぶときは菅野ちゃんのように「お兄ちゃん」と呼んでましたよ。
私が目の前にいない時、母と兄が二人で話してる時は下の名前で呼んでました。
私は特にヘンとは思いませんでしたね。今考えたら、使い分けしてたな〜と。
私の実家は地方で、わりと保守的というか古いタイプの考え方が強いので、長男=跡取りですから、母も特別意識はしてなくとも、私と兄の間に自然に男女のヒエラルキーは置いてたように思います。躾という感じ。
「結婚しては夫に従い、老いては子に従い…」なんてことたまに言ってたし、古い考えの母なので。もう80才で、やっぱり長男の兄と生計を共にして暮らしてます。
マンションは高層・低層関わらず立地条件で価格のベースがほぼ決まるので一概に言えませんが(マンションのグレード、共用部の施設などもありますが)、ベイエリアの高層マンションってアキのような25階辺りなら6千万円〜とか普通にあるんじゃないですかね?
横山めぐみが演じる阿相寛子の住む最上階なら、1億超えて1億2千万とか1億5千万とか?
今は豊洲市場問題で既に地価の下落が始まってるらしく、モデルのエビちゃんが買ったタワマンも価格が7割まで下がってきてるそうです。
アキの家は中古な上に1500万ディスカウントの掘り出し物だったという設定だから、4500〜4000万円台だったのだろうと推測します。東京にお勤めの方なら、普通のサラリーマンでもローンで手が届く範囲内ではあると思います。