女子美の中高大連携授業
砂の塔 知りすぎた隣人
久しぶりに、昔の夜行観覧車スレの方々と集えそうですね。
モデルのタワマン付近に住んでますが、イマドキは園バス幼稚園より一階の保育園またはバイリンガルな保育園に預けているママの方が多い気がしますが。
菅野美穂ちゃん、地味にすれば地味になりますね!好きな女優対決楽しみです。
ほんと、刑事の行動もヘンですよね。
弓子の事を恐ろしい女呼ばわりしていた割に、アキには、弓子の気持ちもわかると同情を誘うような話。
警察へ出向いて来たのに、わざわざ喫茶店に移動しなくてもいいし。
何か裏があるのかな?
唐突に、若い刑事がカズキに写真の事を聞いたのも、エピ回収だけなのか何なのか?
そもそも両親がカズキに対して、写真発覚から今まで写真の件スルーってあり得ないしな。
だいたいカズキはわざわざ北海道なんて行かないでも、父親を問い詰めれば良いものを?
ココリコだって、息子が北海道へ行くなんて言い出したなら、全てを自分で話すと引き止めれば良い。キャンプなんてのんびりやってる場合じゃないし。
一番知っているはずの父親の影が薄すぎる…
父子の絆が全く描かれていなくて不自然。
一時は父子家庭で大変だっただろうに、まるで実子では無いような距離感。
アキの方がよっぽど良い母親かと。
ここまで毎回ツッコミ所満載なのもクセになるから、意外と計算づくだったりして…
刑事がアキと話すときにコーヒーにミルクを入れていたのは
「本当は真っ黒な女なんだけど、あなたに話すのはマイルドにしておくよ」
というメッセージであり、アキはまだすべてを知ったわけではない
のではないでしょうか。つまり、弓子のエピソードにもまだ裏があり、
やっぱり本当のお母さんを弓子が殺しているような気がします。
過剰防衛の殺人現場に息子と住むとも思えないですよね。お風呂場で解体
したことをなんとも思っていないのではないかと思います。
で、わたしはやっぱりコーチ説。
和樹を殴打する以外はすべて辻褄が合いますよね。
ただ、今回はブレているのも事実。
今までは虐待されたりしていた子を誘拐している。
今回ひろこの息子も和樹も親とはこれからはうまくいきそうという
タイミングでの誘拐。ひろこさんと遊んであんなに楽しそうに体を
動かしていたらしまってきそうだったのに。
このブレが共犯者がいるからのブレなんでしょうね。
でも、橋を離れて不安定になった説もありますが。
ちあきちゃんは母親と離されていることにさして不安も示さないし、
誘拐された子どもたちは、つらい環境から解放されたと思っている
という設定なのかもしれません。犯人逮捕後、酒井美紀の母親は
犯人を擁護する可能性があり、だからのキャスティングかも。
コーチはあちこちの体操教室でコーチやってるみたいだし、不幸な子供を探すことは可能ですよね。そらちゃんの電話のこともあるし、子供のあやつりは上手だし・・・てことでコーチ&認知症の母親犯人説に1票!!!
刑事もお子さんなくして奥さんが精神的におかしくなって・・・てのも考えたけど、口笛について調べてどんな曲?かをつきとめたりしていたから、怪しいけど犯人説私の中では消えちゃいました。
そういえば久しくママたち勢揃いの場面、ホラン千秋さんいましたか??学歴詐称の堀内ママはボスみたいにあの仲間の中で健在なのに、浮気した2階住民のホランママはまるっきりグループから外されるんですね。
これもまたタワマン上層階と下層階の差別を感じさせられました。