在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
砂の塔 知りすぎた隣人
久しぶりに、昔の夜行観覧車スレの方々と集えそうですね。
モデルのタワマン付近に住んでますが、イマドキは園バス幼稚園より一階の保育園またはバイリンガルな保育園に預けているママの方が多い気がしますが。
菅野美穂ちゃん、地味にすれば地味になりますね!好きな女優対決楽しみです。
ホランさんの消え方は不自然だったので、犯人説、あり得る気がします。
黒フードの人物(犯人?)、あんなに易々とマンション内に入ってるのだから、
住人ですよね。
男と思わせておいてホラン・・・あり得ますよね。
犯人捜し、ちょっと楽しいですね。
私は何となく、菅野美穂が引っ越してくる前の
住人(トラブルで引っ越しちゃった)が怪しいと思っていたんですが、
生方コーチ犯人説の方、多いですね。
そうかもしれませんが、あとは共犯とか。
松島さん、ミタのように最後は、子供たちを守るって展開か
と思ったんだけど、そうでもないのかな。
あと1回かな、楽しみですね。
マンション内のマウンティングを最初に時間をかけて撮っているのですが、何か必要性があってのことなのか、単に主婦層の興味をひきそうだと制作側が思ったからなのか、どちらなのでしょうね。
他のドラマの方を見ていてこちらは途中までチラ見だったので、どのような伏せんがあるのか分からずです。
黒フード犯人と思わせて、周りの目を気にしたぽっちゃり君のパパが子供に会いに来た・・・
でも和樹殴られたし・・・
ホランがぽっちゃり君とは顔見知りだし、ぽっちゃり君、急にボス位置から転落してそらちゃんとも遊んじゃうくらいだから、ホラン「子と遊ぼう!」って連れだし、階段降りてる途中で見つかった和樹を殴って、和樹はそのまま階段に放置。
そして車のトランクにぽっちゃり君つっこむ・・・
ではどうでしょう??
あと菅野美穂の家の前の住人は自殺しちゃったんですよね?だから犯人ではないですよね?
推理楽しい♡
確かにホランがずっと出てこないのは不自然。
運送屋と不倫がバレて寛子やお取り巻きタワマンママ友と付き合いにくくなったから、あれ以降距離を取ってるぐらいに思ってましたけど、実は阿相社長とも不倫関係にあって誘拐や人身売買の手助けをしてる可能性もある。寛子が嫌いなはずですし。
でも、阿相社長やホランが、認知症ハーメルンの生方コーチと母につながる要素がない。ん〜〜っ