在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
NHK連続テレビ小説『ひよっこ』
2017年度上半期NHK「連続テレビ小説」第96シリーズ
2017年4月3日〜9月30日放送(全156(予定)回)
演出 :黒崎博 田中正
脚本 :岡田惠和(作)
プロデューサー:菓子浩(制作統括)
出演者 :有村架純
沢村一樹
木村佳乃
古谷一行
峯田和伸
宮原和
高橋来
ほか
ナレーター:増田明美
オープニング:桑田佳祐「若い広場」
時代設定:1964年(昭和39年) -
秀くんは少し前から「みね子」と呼び捨てにしていましたよ。
世津子と実は、考えたくはないけど2年半も同居しているし
世津子のあの切ない感じからしても深い仲になっていると思います。
雨男がみね子のお父さんであることを知った時に喜ぶ表情ではなく憂いのある表情だったのは、2人の関係は察してください、ということでしょうね。
それにしても、奥茨城の茂おじいちゃんも美代子さんも見つかってから急に深刻になり出したけど、それまで何してたんだろう、って思います。
みね子もそうだけど、お父ちゃんを探す様子が全然見えないので、諦めていたところじゃないのかな、とすら思えました。
それを今になって深刻そうにされてもなあ。
まして世津子に当たるようなことはしてほしくないな。
今日はご対面までいかずに少しじらしずぎです。
あと、一番必死に探してくれてる綿引さんには伝えてくれたのかな。家族よりも必死に動いてくれてたし、続報も知らせてくれてた。
それなのに、家族やみね子の反応はいつもいまいちでしたよね。もっと感謝を表してほしいです。
誰も探してませんね
実の弟もビートルズの為には上京したのにね。
東京で、警察にすら行かなかったね。
みねこはお父さん…と毎回言ってますが、枕言葉のようなものでしょう。
前略おふくろさんみたい。
ああ、古いわ (^^;;
一人の人間が失踪して、
見知らぬ素性のわからない男が突然ある生活圏内に現れるなんて、そんな簡単にはいけません。
日本という国は戸籍も素性もわからない人間がいつまでも自由に暮らせるような管理の仕方はしてないでしょう。
未成年でなければもちろん納税の義務も発生しますし、パスポートも住民票もありません。
世間に知られた女優のせつこさんが、何年もその状態のままなんて…ちょっと浅い脚本ですね。おとぎ話の世界ならわかりますが…
なんか、そう思いたくないけどね
でも以前にお母ちゃんが、東京には綺麗な人がたくさんいるんでしょ?と聞いてたよね。
あれがまさか伏線とはね。
つまりはせつ子と雨男は一線越えてるって考えていいわけよね。
だからこんなに深刻なんだよね。
助けてくれた人が綺麗な女優だった必要あるのか。明日わかるかな。
でもなんだかおひさまみたいに雲行き怪しい。残り二ヶ月も持つ?
今日も引き延ばしにしか思えなかったし。
そうですね~綺麗な女優である必要は全くないですよね。あっちのスレかな?ありましたが、独り暮らしのおじいさんでも、おばあさんでも構わないのに。
お爺さんやお婆さんなら、無警戒に記憶喪失の男を招き入れそうだし、寂しさの慰めになるがゆえに家族を探さない、というのもわからなくないです。
少なくとも大女優よりも納得できる。
女のドロドロをみるようで嫌だな。第一、お父さんが見つかったのにこのスレでも「良かった」という書き込みがありませんよね。何はともあれ「良かった」という展開にしてほしかったです。