女子美の中高大連携授業
NHK連続テレビ小説『ひよっこ』
2017年度上半期NHK「連続テレビ小説」第96シリーズ
2017年4月3日〜9月30日放送(全156(予定)回)
演出 :黒崎博 田中正
脚本 :岡田惠和(作)
プロデューサー:菓子浩(制作統括)
出演者 :有村架純
沢村一樹
木村佳乃
古谷一行
峯田和伸
宮原和
高橋来
ほか
ナレーター:増田明美
オープニング:桑田佳祐「若い広場」
時代設定:1964年(昭和39年) -
ナレーションしつこすぎですよね。
視聴者の気になるところをわかってますよ~と言われているみたいです。
ヤスハルの話も、今はここまでにしておきましょう、なんて言わせたり
さおりが謝っているのはたぶんこのことですね、と回想入れて説明したり。
以前もヒデくんがお休み取ったときも、これは先の話なので覚えておいてと言ったり。
増田さんのナレーションがもはや鼻についてきてしまいました。
時間巻き戻したり、先の話だと念を押さなくても
普通に見ていれば思い出すし、あれが伏線だったか、とわかりますよね。
いちいち、ハイ大事ですよ、ここですよ、と言われているみたいで興ざめ。
ヤスハルがいつも不機嫌なのも疲れますね。
あとミニスカートはいいのですが、下半身だけを映すの止めてほしいです。
結局、漫画家二人の失踪は何だったのだろう(笑)
みね子が「ジミ」だといって新たな火種を蒔いただけのようね。
シシドカフカの早苗さん。お料理上手だし、姉御肌で年下からも人望あって。絶対モテると思うんだけどな。
愛子さん、時子、早苗さん。幸せを見届けたいワキはたくさんいるのですが、あと一ヶ月では難しいか。
早苗さんと島谷くんは可能性は全くナシなのね?
秀くんはみねこを好きになってもよいか?と島谷さんに聞きに行ったのではないかなと。。
島谷さんとみねこのシンデレラストーリーが観たかったです笑
増田さんナレーション鬱陶しさ感じてました。古舘息子のギターと癖のある歌い方も同様。
米子も苦手は同意です。
三男と時子に結ばれで欲しいな〜あと愛子さんとシェフも^_^
ヤスハルと由香
愛子さんと省吾さん
ここ、二組で合同結婚式しないかな?
みね子と秀君
時子と三男
ここも一緒にはないかなあ?
米子は諦めそう。明るく勝ち気だけど、三男の真剣さを理解して、時子の良さも理解して、最後は応援する形になるんじゃないかと思います。
時子はコンテストへの応募に今一歩踏み出せずにいたのですね。(夢を追いかける時子ですから、コンテストには応募する気満々かと思っていました。)
三男に勇気をもらえてよかった。三男の片思いは少し報われたと思う。
さおりがせめて食事だけ一緒に食べたいと言った彼女は可愛かったです。喜ぶ姿も。
三男のまわりは気が強い女性ばかり。そういえば母のキヨさんも気が強い。三男は気が強い女性と縁があるということでしょう。