在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
NHK連続テレビ小説『ひよっこ』
2017年度上半期NHK「連続テレビ小説」第96シリーズ
2017年4月3日〜9月30日放送(全156(予定)回)
演出 :黒崎博 田中正
脚本 :岡田惠和(作)
プロデューサー:菓子浩(制作統括)
出演者 :有村架純
沢村一樹
木村佳乃
古谷一行
峯田和伸
宮原和
高橋来
ほか
ナレーター:増田明美
オープニング:桑田佳祐「若い広場」
時代設定:1964年(昭和39年) -
今日は、高子さん(佐藤仁美)さんがワイドナショーに出られててびっくりしました。最近、ダウンタウン系列のバラエティによく出てるのは気のせいかしら?
ホリプロスカウトキャラバンでグランプリだったんですって!お若い時はおきれいだったんでしょうね。
三男を諦めた米子が、他所から婿を取ったとしたら・・三男はあそこに居ずらくなるだろうね。
入婿の若旦那にこき使われるのはイヤだろうな。
と言うか、米屋に就職するという事は、将来どうしたいのかが わからない。
独立するのが夢なのか?聞いたことないけど。
あの頃は 塩とか酒とか米なんかは勝手に店を開けなかったと思うけど。
賢い男は、さっさと娘婿に入って経営者になります。
さおりの行動がストーカーみたいで、思いこみの強さが心配でしたが、反省するところあり見直しました。二人とも片思いのという点では同じで、かわいそうになってきました。三男くん、かっこいいですね、こんな風に想われたら…週明け、時子はどう応えるのかちょっとドキドキです。時子が女優の夢をかなえるまで、片思いの相手であり、親友と言い切る純粋さに、三男君の恋を応援せずにおられません。
三男くんの時子ちゃんに対する想いが聞けましたね。
やはり幼なじみ同士の好きは、単なる「好き」とは違う、その人の幸せを願うことなんだと思いました。
米子(さおり)ちゃんとデートに出ましたね。
やっぱりお似合いだと思います。