在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
NHK連続テレビ小説『ひよっこ』
2017年度上半期NHK「連続テレビ小説」第96シリーズ
2017年4月3日〜9月30日放送(全156(予定)回)
演出 :黒崎博 田中正
脚本 :岡田惠和(作)
プロデューサー:菓子浩(制作統括)
出演者 :有村架純
沢村一樹
木村佳乃
古谷一行
峯田和伸
宮原和
高橋来
ほか
ナレーター:増田明美
オープニング:桑田佳祐「若い広場」
時代設定:1964年(昭和39年) -
次の朝ドラも別スレに分けるしかなさそうですね。
こういう自分本位の考えの方とは私もご一緒できそうにありません。
みゆきさん、適当な時期に次のスレ立てをどうぞ宜しくお願いします。(押し付けてしまってごめんなさい!!)
私は途中からの参入組ですが、こちらのスレが気持ちよく書き込めるので利用させていただいてます。残り一ヶ月、これまで通り楽しくやりましょう!!
時子ツィッギーさんコンテストは果たして入賞して芸能界入りで終わりでしょうか。
最近の時子ちゃんのミニスカート、細い脚が華奢で女ながらドキドキさせられます。男性的なツイッギーとはちょっとイメージ違いますが、髪型をベリーショートにしたら、案外イケるかも?!
多分、行方不明のお父ちゃんが見つかるタイミングが最後の最後というベタなパターンの方が良かったかも。
今はあわてて最後の一ヶ月を赤坂のすずふり亭とあかね荘、周辺キャストの物語を表面的、又は形ばかりなぞってる感じです。
あのタイミングでみね子がお父ちゃんに再会したのは、お父ちゃんとせつこさんの関係が男女に近く発展してもう少し話がこじれるかと思ったんですが、案外スッキリと奥茨城に戻れて、田舎の生活に馴染んだ上、みね子の将来の心配までしてますしね。お父ちゃんの失踪は、みね子が上京していろんな人と巡り合うきっかけにはなったのでしょうが、失踪自体は何も生まなかった。
みゆき様、次のスレ立てよろしくお願いしま〜す!
ほんと、時子ちゃんがベリーショートにしたらツイッギーみたいな雰囲気になりそう。絶対にベリーで挑戦した方がいいですね。
みね子も秀くんに何か感じているものがありそうですね。順調に終盤へ向けて物語が進む感じです。ある意味予定調和ですが…