在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
NHK連続テレビ小説『ひよっこ』
2017年度上半期NHK「連続テレビ小説」第96シリーズ
2017年4月3日〜9月30日放送(全156(予定)回)
演出 :黒崎博 田中正
脚本 :岡田惠和(作)
プロデューサー:菓子浩(制作統括)
出演者 :有村架純
沢村一樹
木村佳乃
古谷一行
峯田和伸
宮原和
高橋来
ほか
ナレーター:増田明美
オープニング:桑田佳祐「若い広場」
時代設定:1964年(昭和39年) -
重箱のエピソードが回収されていないので、記憶は戻るのではないかと思うのですが…。
実お父さんの記憶が戻るのに重箱も絡めて、奥茨城一家ですずふり亭に来た際に、偶然にも世津子さんにも会ってしまう(←あかね荘にまだ住んでいるのが不自然)、、、でも実は世津子さんのことはまるで覚えておらず、世津子「さようなら、雨男さん…」なんてシーンもプラスされるかも?
…なんて思いましたが、脚本家のかたが重箱の事を忘れているだけなのかも。
今週は「好き!好き!好き~!」ですし。。。
そういえばお母ちゃんって、世津子さんがあかね荘で一緒に住んでいる事は知っていましたっけ?助けたことは手紙で知っていると思うのですが。
そして世津子さんが赤坂にいる事が分かれば、すずふり亭にすらもう来ないのかしら?
私、お母さんのお墨付きを頂きました(笑)
あれ、私、「自分からは行かない宣言」なんて、してましたでしょうか??
結局、早苗さんはあのエレベーターの人を忘れず独身を通してしまうのでしょうか。年齢的にも、今行っておかないと…なので、できれば幸せになってほしいなぁ。島谷くんと結婚したとかでもよかったと思うんですけどねえ。
世津子さんにみね古希が習字を教えていたオープニングにはドン引きでした。菅野美穂さんのイメージが狂ってしまう…
省吾シェフは愛子さんのことどう思っているんでしょうね。
来週まではお預けかしら。
個人的には愛子さんの白無垢が見たい!
秀くんとみね子の好きもまだお預け。
基本、お似合いの二人なんだけど、有村架純ちゃん、秀くん役の人とはあまり距離を詰めないんですよね〜〜
島谷くんとは、目も合わせてラブラブな感じが出てたのに
うん、外堀は埋まってきています。あとは由香さんのお墨付きが欲しいところ(笑)
今日は、世津子さんとみね子がそのまま菅野さんと有村さんに見えました。(←残念…)
昨日はお母ちゃんが、、、メイクさん、ちゃんとテカリを抑えてあげないと…と、内容に進展が無いので変なところが気になってしまいます。
富さんは、お召し物のジャケットが良くお似合いでした。
明日はデート?
…実は、デートよりも新しい制服とメニューが楽しみです。
ほんと、残る楽しみは新メニューと制服です。
先輩の元治さんは、メニューの件、ヒデくんに丸投げだから、ヒデくんチャンスです。従業員のまかないも手を抜かなかったヒデくんだから、一体どんな新メニューを見せてくれるか興味シンシンです。
独身女性ばかりのあかね荘。
それはそれで、あまりよろしくないかも(笑)
みね子と愛子さんが一抜けるでしょうね。
ほんと、「好き、好き、好き」の回でしたね。
私は、秀くんはあのあかね荘のみんなの前で、「僕も君が好きだ!」と堂々言ってくれるのかな〜〜と期待しましたが、残念でした。
私個人は、みんなの前で宣言してくれた方が嬉しいかな〜
いよいよ、プロポーズなんですね。
なんか、秀くんとみね子はお似合いだけど、当たり前すぎる気もして、もう少し波乱万丈あるとよかったかな。