女子美の中高大連携授業
NHK連続テレビ小説『ひよっこ』
2017年度上半期NHK「連続テレビ小説」第96シリーズ
2017年4月3日〜9月30日放送(全156(予定)回)
演出 :黒崎博 田中正
脚本 :岡田惠和(作)
プロデューサー:菓子浩(制作統括)
出演者 :有村架純
沢村一樹
木村佳乃
古谷一行
峯田和伸
宮原和
高橋来
ほか
ナレーター:増田明美
オープニング:桑田佳祐「若い広場」
時代設定:1964年(昭和39年) -
今日の愛子さんバージョンは好きです。
愛子さんの可愛らしさとお相手の人(元恋人)のお人柄がよく伝わってきました。
明日は、シェフの男っぷりをしっかり見せてください…どうか、他の話に飛ばさないで~!
由香さんはメイクが変わり、今の方がずっとカワイイです。個人的には、入口の前で皆さんを「シッシッ!」っと追い払って、ベタですが、愛子さんとシェフ、おまけ隠れて聞いている由香さん、でもよかった。立ち聞きはいけませんよ~。
あと、泣いていたけれど、愛子さんの「待つ」と早苗さんの「待つ」を一緒にしないでほしいな。
…序盤のみね子&ヒデのパヤパヤ~♪はお花とキラキラ一杯のマンガの一コマ、少女マンガ風?
このお話は後ほど…
確かに、確かに。
べっぴんさん辺りからでしょうか。
「LA・LA・LAランド」みたいなミュージカル調が入りますよね(無駄に〜)
みね子と島谷くんにが公園でデートした時も、やたらバックダンサー付けて踊ってましたが、NHKにダンス部でもできたんでしょうか。
「君が好き〜〜♪」のあのBGM
当時の音楽にしては古めかしくないですか?
あと、数年すれば聖子ちゃんが「青い珊瑚礁」でデビューするんですよね。