女子美の中高大連携授業
NHKテレビ小説『わろてんか』
NHK朝連続テレビ小説・第97作目
2017年10月2日〜2018年3月31日(151回)
脚本 吉田智子(作)
ナレーター 小野文惠(語り)
オープニング 松たか子「明日はどこから」
+++++++++++++++++++++++++
藤岡てん -葵わかな(新井美羽)
北村藤吉 - 松坂桃李
武井風太 - 濱田岳(鈴木福)
伊能 栞 - 高橋一生
藤岡儀兵衛 - 遠藤憲一
藤岡しず - 鈴木保奈美
藤岡ハツ - 竹下景子
藤岡新一 - 千葉雄大
藤岡りん - 堀田真由
北村啄子 - 鈴木京香
秦野リリコ - 広瀬アリス(莉帝)
万丈目吉蔵 - 藤井隆
伊能さんが北村笑店の会議に参加してて、そういえば伊能さん、北村笑店の役員だったなあと思い出した。統合?して、伊能さんは自分の会社の仕事と掛け持ちしてるんでしたよね?
なぜ彼がこんなに深くてんちゃんのの人生に食い込むのか、今だに不明です
準也を演じる成田凌くん。葵わかなさんとは同級生のようで、とても親子には見えませんね。子役や少年時代の方が松坂桃李くんにどことなく通じるものがありましたが、成田凌くんは別のDNAに感じてしまう。
とはいえ、朝からイケメンは嬉しいですが。
とにかく美男美女をそろえた朝ドラですね
隼ちゃん、鍛えられて(?)いますね。風太は、ちょっとやりすぎではないのかな?
早く一人前にしなきゃ…の気負いがあるのでしょうか。
シローさんも、リリコが味方だと心強いですね。リリコがとっても「男前」に感じられました。
…マンマン亭のエビフライ&ビフテキがとっても大きくて、つい目がそちらにいってしまいます。そういえば、歌子さんも「男前」ですね。
藤岡家で丁稚奉公として働いて風太が
立場が、逆転したような感じですね。
てんもりんも風太の部下のようです。
最後のシーン、伊能栞さんとてんちゃんが並んで鉄板焼きのステーキを食べるシーン。
なんだか、いい雰囲気ですね。もしかしたら二人は再婚なんてあるのかしら。
おはようございます。
インフルエンザにやられて、しばらく伏せっておりました。寝室でも朝ドラはなんとなく点けてましたが、リリコとシロー辺りからなんとなく面白くなってきましたね。広瀬アリスさんの存在感がいいですね。
準也くんもあんなに大人になって。
母を手伝う為に奮闘する感じ、楽しく見ています
あらあら大変、まだまだ寒い日が続きます。どうぞお大事になさってくださいね。
最近私の中ではリリコのイメージが急上昇です。あんなお弁当差し出されたら、たとえ美味しくなくっても満面の笑みで食べちゃいます(味は良かったみたいでしたね)。
リリコにとってはもう、シローさんも大切な「家族」になってきているのでしょうね。
隼也くんのあのイラスト、どうするのでしょうかね?…包みに利用?それとも焼印??
風太をアッと言わせられないものか。。。