女子美の中高大連携授業
ブラックペアン見ました?
二宮君の演技力に脱帽です!
上手い外科医の雰囲気がすごく出てる!
いやーこの人が大河でお殿様とかやったらもっと視聴率上がるんじゃないか、と思いました。
自然で、力まなくて、メリハリ効いててリアル!演技の天才かも。
二宮さんも歳をとりましたね。
肩のラインが丸くなって…。
青年というよりは、中年に見えるのに、童顔だから、本当にコナンみたいです。
三年前の映画で、吉永小百合さんの息子を演じた二宮さんには、私は劇場で泣きっぱなしでした。
いい俳優だと思いますよ。
二宮くんの演技は素晴らしいと思うし、伏線がある感のストーリーで、今後の展開は楽しみです。
しかし…何か物足りない。
そう、二宮くん、背が低いからかも。
手術の腕前が人並み外れた外科医、というキャラ設定の演技でもなぁ。
あんなに背の高い180センチ悠々超える他の俳優さんたち沢山いて(内野聖陽、小泉考太郎、竹内涼真)、彼らと対峙する場面、二宮くんは相手を見上げる姿勢…。少し見劣りしてしまう。
チームバチスタの伊藤淳史は小柄でもあれで良かった。ドクターXの米倉涼子はあの威圧感のある容姿と手術の腕前が比例していてスカッとした。
まぁ、ブラックペアンはストーリーを楽しむドラマかな。今後の二宮くんに期待するしかない。
作者の方は、ニノがイメージ通りと太鼓判押してるそうです。
役作りの努力も認めて、ニノにやってもらえて嬉しいと、テレビの情報番組でコメントしてましたよ。
小柄なところもかえってうまく作用しているのではと思います。小柄な体格でも成功している人って多くないですか。
辛く当たって叱り飛ばす若手が背が高くて明るいキャラの竹内くんというのも、対照的で面白味を添えていると思います。
キャストは、今のところ楽しみでしかない。
私は、録画して二三話まとめて観るのが習慣なので、いろいろ想像しつつ楽しみにしています。
背が低くて童顔なのに手術が上手いのがかっこいいと思って見てました。こんな先生いそうなんだもん。
ガウンの着方からメスの渡され方から、本当によく練習してるなーと思いました。
意外にも皆さんの評価が低くてびっくりです。
長身の男性陣に囲まれているからこそ、
私はあの小柄な感じがよく生かされていると思いました。
小柄なのに威圧感がある人って、大柄な人よりも侮れないというか怖い感じがする。何を考えているのかわからない不気味なキャラクター。
同じくつかみどころのない看護師の猫田さんとはコンビなのね。