在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
ブラックペアン見ました?
二宮君の演技力に脱帽です!
上手い外科医の雰囲気がすごく出てる!
いやーこの人が大河でお殿様とかやったらもっと視聴率上がるんじゃないか、と思いました。
自然で、力まなくて、メリハリ効いててリアル!演技の天才かも。
アンナチュラルの井浦新さんかな~渡海征司郎のイメージ。
オペ室の悪魔と呼ばれ、手術の腕は高いが、素行が悪く人間性が破たんしている、定時で病院を出ると、すぐ蓮っ葉通り(歓楽街)に向かう男。
ニノは自宅に帰ってゲームするでしょ~!
二宮くんは、フリーター家を買うが
ぴったり役でしたよね、
そう考えると医師役はちょっとね。
渡海先生のお父さんの手術ミスを
佐伯先生に握られていて
佐伯先生には頭が上がらないのでしょうか。
ストーリーはまあまあ面白いと思います。
「フリーター家を買う」を未だに出してくる人はニノファンなのかな?
確かにあれは良かったけど、あんな古いドラマのイメージをいつまでも引きずって、そういう役以外やるな、は可哀想だと思うな。
医師役はちょっと、と思える人の方があの役はいいのだと思う。
井浦新はつい最近「アンナチュラル」見てたからあの役のイメージだし、松山ケンイチはキムタクドラマでボンボン医師のイメージついているし。
主役を張れる役者で医師をやっていない人だと、高橋一生とか?
んー、ちょっと違うなぁ。
病気って誰でも一度は経験することだし、ドラマチックだし、一応憧れの職業だし、医者同士の策略や、政治が絡んだり大きなお金が動いたりする暗い部分と、人の命を救うという尊い部分と、どっちもあり、しかも人の生き死にだからわかりやすいんではないですかね。金融や政治なんかだと物事が起こった時にそれが良いことなのが悪いことなのかすぐにはわかりにくかったりするけどそれも少ないし。
リアルなこと描いても誰も怒らないし。(ヤクザの話とかだったらあまりにもリアルなこと書くと原作者もプロデュサーも身の危険が及ぶこともありそうだから)