女子美の中高大連携授業
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
>間違いは間違いとして認識させるべき。
認識させるべきってなに?
正義の味方にでもなったつもり?
何様?
あなたに言われなくても、母親は自分を責めているんじゃないかしら。
そんな事も想像出来ないのかしらね。
>>被害者とその家族をそっとしておいてって言ってるでしょう。
なんでわからないの?
そこまで言われるなら、このスレが立ったこと自体を問題になさるべきだったのでは?
削除させるよう動くべきだったのでは?
依頼しても盛り上がっているので削除にならないのかもしれないけれど。
そういう例は過去にたくさんあるので。
問題のあるコメントがあがっても、その後誰もレスしなければ自然に沈んでいくのに、押さえつけるようなコメントで再び浮上させて目に触れるようにしているのはあなた方の方です。
これもまた他の板でも繰り返されていること。
被害に遭わないためにはなんてそんなもの各家庭で話し合えといわれるけど、加害者が悪いのも話し合うまでもなく元々明らか。
スレが立った時点で潰せば良かったのでは?
一見理詰めで正論を唱えているようでいても自分を正当化するために徹底的にそれも感情的に相手を非難し続ける様子は、あまりやり過ぎると周りの方々から敬遠されます。
読んでいて段々滅入って来ます。
まぁでは読まなければと言われてしまうのでしょうが…
全レスを読んでいませんが。
この週刊新潮さんの記事、まるで見ていたような書き方ですね。
これを語れるのはその場にいた者だけ。山口さんではないでしょうから、「被害者」の女の子が言ったのかあるいは想像か。
被害者の女の子がこんなふうに語ったのなら、「そっとしておいて」が聞いてあきれると思います。想像なら週刊新潮は最低です。
どちらにしても、どこかおかしくないですか?
私にも娘がいます。
高校生であれば、夜になってからの外出なんて許しません。理由があっての外出なら親同伴です。
この一件は大人である山口さんが悪いのは言うまでもないことですが、被害者と言われる女の子だって同じくらい悪い、私は思います。未成年ですからその親もまた同じくらい責められて当然だと思っています。