女子美の中高大連携授業
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
時代にそぐわない、かび臭いご意見を連投されてる方たちは、オーバー70の価値観の持ち主。
はっきり言って、デビ夫人と一緒で時代遅れ。
30年前とは違うと言う事になんで気が付かないのか不思議。
余程頭が固いか悪いかですね。
ジャニーズは昔から都市伝説のように噂がありましたね。東がジャニさんに狙われてるとか、儀式があるとか…
でも次々と結婚したり、女性の噂が出たりして払拭しましたけど。
でもジャニさんがゲイなのは本当ですよね。
>... 山口の部屋に行かざるを得なかった事情...
だからこそ明確な基準が必要。家族以外の男の部屋へ女性だけで行ったら、読んだ男性のみならず行った女性も罰せられるという法令があれば今回の事案は防げたでしょう。
明治になって急に西洋の法体系、法概念を採用したけど、依然として多くの国民の腹にはすんなり落ちていない。江戸時代までの我が国固有の法体系は一夜にして破棄されたけど、それが親から子へと脈々と受け継がれ生き続けているわけだから、いまだに喧嘩両成敗の概念は強く残っている。
たとえば今でも赤穂浪士を観て違和感を覚える人は少数派だろう。松の廊下での殺人未遂の後、被害者である吉良に処分がなかったことにやるせなさが残るようでなければ物語は成り立たない。また、討ち入りのあと父親まで殺された被害者が更に島流しになったことに腹立たしさを覚える人も少ないだろう。
その我が国固有の概念下では、女性が男性の部屋へ行ったら何をされても文句はいわない、性的関係の暗黙の合意と受け止められてきた。「僕の部屋でコーヒーでも飲んでいきませんか」は「性的関係を持ちましょう」と同義だってことは半世紀前では当時12歳の私でも知っていたが、問題は最近その境界線が曖昧になり、誰かに教わらないと、またはしっかり決めて貰わないとわからない層が増えてきていることではないでしょうか。
こういう法概念は、何も我が国ばかりではありません。イスラム法でもこのように犯罪を誘発した場合は同様に罰せら、そのことはきちんと明記もされています。だから男女双方にとってものすごくわかりやすくて、結果として性犯罪が本当に少ない。イスラムというとぞっとする人が多いが、その精神は見習った方がいいのではと思う。
Fさんは日本を性犯罪者天国にしたいのですか?
性犯罪をなくしたいなら、強姦したら死刑にする方が早いと思います。
それが無理なら、せめて保険証、運転免許証、戸籍謄本、住民票などに大きく赤で姦印をつけるとかね。
性犯罪が減らないのは、告発した方があれこれ言われて告発が怖くて出来ないのと
性犯罪の罪が軽すぎて、
性犯罪者が後々医者になってしまったり
弁護士になってしまったりなど、簡単に社会復帰できてしまうからだと思いますよ。
女性が女性の敵になってはいけないと思います。