在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
被害者にも落ち度があったでしょ?
被害者の親の責任でしょ。
こういう被害者バッシングを正当化したい人に、何を言っても無駄ということが証明されたスレだった。
結局、精神構造が犯罪者側だから何を言っても通じない。
エデュは「教育」板のはずなのだが、日大アメリカンフットボール部の暴挙について話題にする人が全然いないのはすごい。
日大は巨大な大学で、中学受験、高校受験、大学受験のどの段階でも関与する人は相当数いるはずだけどね。
ありえないことだけど、東大のアメリカンフットボール部に不祥事があったら大喜びで罵倒する人はけっこういるだろうに(京大ほどではないが、実は東大もそこそこ強い)。
日大には本当に関心がないんだな。
娘に男の人には気を付けて、と注意するときの言い方を気を付けないといけないのかなあと考えさせられました。
悪気なく、
何故タクシーに乗らないの!
こんなに夜遅くに外を歩いたら何をされて
誰も庇ってくれないわよ。みたいなニュアンスで
ついつい娘を叱ることが私もありました。
それが頭に残っていると、夜に外を歩いていた被害者が悪いという思考になりがちなのかも。
注意の仕方、気を付けようと思います。
>それが頭に残っていると、夜に外を歩いていた被害者が悪いという思考になりがちなのかも。
注意の仕方、気を付けようと思います。
それのどこがいけないのか皆目見当がつきません。
子供に横断歩道の渡り方を教えるとき「左右をよくみて手をあげて」と言いませんでした? 「道路交通法を守らない車が悪いから、歩行者は横断歩道を渡るときに左右をみて注意する必要は一切ありません」って言いました?
さらにもっと踏み込んでいえば信号機のない横断歩道は「車は急には止まれないから、飛び出しはいけません」と教えませんでしたか?
それとも「横断歩道ならどんな状態でも車は一旦停止しないといけないから、飛び出してもいんだよ」と教えましたか?
私は男性の性欲を挑発するようなことは慎みなさいと親から教わりました。
相手を性犯罪者とし、その人生を奪ってしまうのですから、女性はしっかり気を付けて行動を自粛しなければならないと思います。
>私は男性の性欲を挑発するようなことは慎みなさいと親から教わりました。
相手を性犯罪者とし、その人生を奪ってしまうのですから、女性はしっかり気を付けて行動を自粛しなければならないと思います。
なるほど。だから、何があっても女性が悪いということになるのですね。
だったら痴漢をさせないために満員電車には乗れませんね。男性が多い大学や研究室も積極的には選べませんね。露出が多いユニフォームのスポーツも出来ませんね。水泳なんて女子専用コースで非公開ですよね。
女性が女性であるという理由だけで活動が制限されるのは差別的であるという考え方が社会心理学の基本認識だと公正社会理念さんに教わったのですが、Fさんはそれは間違いだとお考えということでよろしいでしょうか?
もしそうお考えだとしたら、男女平等を推進している社会とは逆行する考え方なのでFさんの公正社会理念を守るために被害者に攻撃的になるのは理解できます。