女子美の中高大連携授業
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
芸能人と知りあう
芸能人が女子高生を部屋に誘う
部屋に行く女子高生
レイプかそれに近い犯罪行為
すぐに警察に行かせる親
5000万という示談金
平凡に生きてきた私にとってはすべてがびっくり。ないない、ないわー。
性犯罪を訴えるって、やっぱり勇気がいる。しかも未成年。
性犯罪の罪の重さに対する慰謝料として多い少ないは別の議論として、5000万なんて加害者が一般人ならポンっと出せる額じゃない。
EDUなので。ここは。
山口氏のやらかしたことはとうてい許されるはずもない犯罪だけど、被害者側の女子高生に近い子に関わるサイトだからこそ、高校生側はどうなのかなと考えるのよ。
あらためて、我が子との向き合い方とか。
高校生はどうでもいい、山口キモイとしかいわない書き込みの方がどうかと思うけど。他のサイトでやれば?
女子高生がつきあっている彼氏の家に行った。もしくは男友達の家に行った。車に乗った。
その気は無いけど誘われた。
それで相手が引っ込んでくれればいいけど、そうじゃなければこういうことになる。
また断るとスマートじゃ無い、ガキ扱いされると思って応じてしまうデートレイプのようなこともあるでしょう。
異性から求められることで自分のステータスが上がる錯覚というのは誰でもあります。
相手の子の親がまともな大人なのかどうか知りたいところだわ。
Rの法則のJKってどういう基準で選んでいるのかしら?
前は賢そうな子もいた印象だけど、最近は見てないから分からないわ。
一緒に出演していた子からも事情を聞いているのかな?、捜査一課は。
まともだって性被害に遭うことはあるし、またまともじゃなくたって性被害に遭ったら、それは被害者として保護されるべきなの。
告発の行方って映画でジョディフォスターがオスカーを取ったのは何十年も前なのに、まだこういう懲罰思想の人がいるんですね。
ここはインドですか。
日頃どんな教育って。
親がまともだったら、子供が性被害に遭うことはゼロなの?
>普通の女子高生よりも、色々な人と知り合う機会の多い活動をさせていたわけだし。
だから、言い聞かせていたこともあったと思うよ?
「一人で男の人の家にいかない」とか。
でも今回の場合、複数誘われたわけだし、自分一人じゃないから大丈夫とか、山口の羊の皮ぐあいがふ厚くて、そんな事する人じゃないっていう思いこみもあったのかもね。
普通に親も心配してたんじゃない?
だから急いで助けに行ってるわけだし。
親が子供の夢を応援するのは当たり前のことなので、たとえそれが芸能活動であっても、特別な親扱いするのはどうかな。
加えて、「ここはエデュだから、山口だけ気持ち悪い、女子高生はどうでもいいなら他のサイトでやれば?」って言ってる人いるけど、「山口気持ち悪い」はこの事件に対しての多くの人の率直な感想なので、それを止めるのもおかしいし、被害者である女子高生の親の育て方をどうこういうことがセカンドレイプに当たるという認識を持ってないという事に驚き。
自分の娘が性犯罪にあって喜ぶ親がいるという設定なのかしら?