女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1227
コメント
最終更新:
山口達也 書類送検
【4973451】
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
>一人で外出しましたか?
親と一緒に出たのでなければ、一人で外出したのと同じです。
普通はその時間に娘が外出するなら行き先を聞きますし、誰と何処に行くのか聞きます。
親に何も言わずに出たのなら、そもそも家庭に問題があります。
もし、行き先を告げ「一人で行くと強姦されるかも知れないから友人と行く」と正直に言ったのに、それでも外出を許可したのならば、もっと問題です。
>被害者はここの人達で無いのに、なぜそこまで責めるの?
言ってる意味がわかりません。
ここの人って、何?
加害者が処分されたのは当然の事です。もちろん良かったと思います。
ですが、今回の事件は十分防げた事件。
未成年者の親は、子供が危険な目に遭わないよう改めて気をつけなければなりませんね、と言ってるだけですよ。
それに対して、セカンドレイプを連呼し、病気だとまで言って批判する方がおかしいと思います。
もし被害者の親がこのスレッドを見ていたら、どう思うのでしょうね。
「何故私達が批判されるの??娘は被害者なのよ!!」でしょうか?それとも
「そうですね。娘には本当に申し訳ない事をしました。これからは芸能界を離れ、高校生らしい生活の中で娘の傷を癒していきます」でしょうか?
後者ならいいのですが、被害者擁護の方々はそうは思わないのでしょうね。