在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
>法律にも違反していないのだから、どうして反省しなければならいのでしょう?法治国家ですよ。ここは。
こういう考えの人に擁護される被害者側もお気の毒です。
噛み砕いて言うと、「酔った男の家に未成年の娘を行かせた事の何が悪いのか?法律違反はしてませんよ」と仰っているのです。
偽善者の化けの皮が剥がれましたね。
ちなみに東京都の青少年健全育成条例で、18歳未満の子供の23時以降の外出は禁じられています。
どんな事情があったのか、警察以外誰もわからないんだから、
決めつけない方がいいと思うよ。
表面だけを辿れば
親に対して腹が立つのは分かる。しっかり見とけ〜と思う。
でも、なにか逼迫した事情があったのかもしれない。
分からないよね?
だからこんな所に、反省すべき、みたいな事は書き込まない方が良いと思うんだけどね。
弁護士でもある橋下徹さんは雑誌のインタビューで私と同じ見解を述べています。
>山口に対しては「セクハラっていうのは絶対に責任は免れない」と強調。
その上で、被害者が女子高生であることについて「呼ばれて行くっていうこと自体は誰かが注意しなきゃならないし、ダメってことは言わなきゃならないし-セクハラがそれで正当化されることはないですよ-ただ、電話かかってきて、夜の時間にね、男性の所に行くっていうのは大人がやっぱり注意しなきゃならない」「ただやっぱりそれは大人がね、子供たちに対して、行っちゃダメだよ、行くことはダメだよってことは言わなきゃいけない」と主張した。
橋下氏はこの主張の大前提として「セクハラは正当化できません」と、何度も繰り返していた。
こんな匿名掲示板よりももっと影響力のある人が影響力のあるメディアでこういった発言をしています。
ここで親の責任を問う書込みをセカンドレイプとし、そんな事を言う人は病気だと言ってる人、橋下さんに抗議なさったらいかがでしょうか。
なるほどね。
反省すべきは親もそうだけど、被害者の所属事務所も反省しないと。
機能不全の家庭の子だって所属してるかもしれないのにね。
親だけじゃなく、大人と言ってる橋下さんの意見には大賛成だわ。
「親は反省すべき」じゃ、なんか腑に落ちないもん。