女子美の中高大連携授業
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
〉〉知っている人でも、ついて行っちゃいけませんよ。たとえ、お友達のご両親でも」と付け加えなければいけない世の中ということでしょうか。自衛をするためには、すべて疑えということでしょうが。
うちはそう話して聞かせていましたよ。
こんにちはなどの挨拶以外会話はしなくてよい。不測の事態であっても他人にあなたを託すことはないからと。
自分でそのようなことをかわすことができない小さいうちは絶対表を一人では歩かせなかった。仕事はせず、家庭の経済事情より子の安全をとりました。
この件で、女子高生側を問題視するのはおかしいという意見が多数ですが、やはりそれは違うと思います。
子どもの夢を応援するのは結構ですが、こうなることも想定して出すべきでは?芸能界は怖いところ、とはさんざん言われていることですよね。
番組打ち上げかなんかですでにアルコールの入っている男性の部屋に、平気で行かせる周囲の大人(スタッフ、マネジャー、親など)の気持ちはやはり私はわかりませんし、責任は重大だと思います。
こう発言することがなぜ、セカンドレイプとまで言われるのかもわかりません。
じゃあ山口氏のお子さんの気持ちは?と思います。
>こう発言することがなぜ、セカンドレイプとまで言われるのかもわかりません。
先ほど見ていたテレビ番組で、女子高生の行動について御年72歳の中条きよしさんが同じことをおっしゃっていました。
速攻で他の出演者から全否定されていましたが、中条さんは何が間違っているのかわからないようでしたよ。
頭の中をアップデートしないと、お子さんも時代遅れの価値観を持ってしまう恐れがあります。
>部屋に入るなり、卑猥なことばを投げ掛けられて、立ちすくんでいたら、
なにもしないなら、帰れ!
と山口メンバーに怒鳴られた
相手が未成年だからこそ、ガードが甘かった。
過去にも部屋へ呼び入れて、目的を果たしたことがあるのでしょう。
もちろん相手は同意の上もしくは業界で有名になる手段として、芸能人に諂う女性が存在する。
つまり部屋に来るということを「同意」だと思っている。
相手が未成年じゃなくても思い上がった最低な考えですね。