女子美の中高大連携授業
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
>一緒にいたのは警察発表は4人、
山口は3人と発表。
この違いを追求していきたいといっていたのに
今日は一言もふれていない。
昨夜23時台の報道番組で、夕方の番組で3人ではなく4人と報道しましたが、取材の結果そういった事実はなかった、訂正させていただきます、と言っていた。
ありがとうございます。レギュラーもあるのですね。普段、あまりテレビは見ないので知らなくて。
小学生新聞にも山口の記事が出てしまっていたので、子供達が帰宅したら、説明しなければならず、気が重いです。もしかしたら、既に学校で話題になって知ってしまっているかもしれませんが。低学年だから、まだ話題にはならないかしら。
ショックさんへ
今の女子高生といっても昔以上に様々、色々なカテゴリーにおいてそれぞれ上下の差が広がっている気がします。
うちは私立中高一貫女子校ですが、学校→部活→塾→家の繰り返しの毎日です。夜8時は、塾がある日やテスト前は塾にいて、そうでない日は家で晩ごはん食べてます。
そんな毎日なので門限もありませんが、もちろん夜8時に出かけていくこともありませんし、それを許したりはしません。
そして少なくとも周りのお子さんも同じです。公立高校の女子高生も友達にいますが、同じ感じだと思います。その一方で女子高生を職業としてウリにしているような子もテレビなどに出てきますけれど。
山口メンバーのしたことは許されるものではなく、きちんと罰せられて償うべきだた思いますが、それとは別に今回の女子高生と保護者は特別なのだと思いますよ。
中高一貫の難関私立女子校にバーのオーナーの娘がいました。(ちなみにシングルマザー)
とても綺麗な明るい子で放課後はバーの手伝いをして、社交ダンスや歌などの手習いもあり。
高校卒業後は短大に進学、卒業してすぐに地元の大きなお寺にお嫁に行きました。
今回のJKも同じにおいがするな。
芸能界に入れるなんて普通じゃない。
一般論では語れませんよ。