在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
40歳過ぎた独身アイドルがゴロゴロ
共演者や芸能人の卵を、好き勝手に弄んで使い捨てにするのが常態化してたんでしょ
先輩たちの所業を身近にみて、後輩たちも真似をする
ジャニーズ事務所のお家芸かもね
パワーバランスで優位に立っているから、相手は泣き寝入りだし、
揉めたら事務所がお金を渡して、あとは芸能界から抹殺するだけ
今回の事件も示談完了で、もみ消し成功とタカをくくって、仕事は何食わぬ顔をして継続するつもりだったんでしょう
もみ消しは有り得ないと言ってたけれど、だったらいつ公表するつもりだったのか?
メンバーも誰一人知らなかったじゃない
NHKとジャニーズ事務所、蜜月関係のバランスが崩れてきたみたい
朝から晩まで、情報番組バラエティ報道番組ドラマ、ジャニタレの姿を見なくてすむようになる事に期待
ここでも案の定、高校生が嵌めたとか、高校生も悪いとか、二次被害にあっている。
警察が調べて、嵌めた事案じゃないと判断したから、書類送検にされたんでしょう。
確かに高校生も無防備だったかもしれないが、タレントの仕事してたら、夜8時はまだ宵の口ぐらいの感覚の狂いがあり、信頼してる共演者で父親世代、もしくは、しつこくさそわれパワハラ的なこともあったりで、行かざるおえなくて、保険として友達誘ったのかも。親にも連絡したが、残業してたりとかで、連絡つかなかったのかも。
色々事情あるだろに、加害者は言い訳の記者会見を開けるが、そこで加害者側の意見だけきかされ、被害側のコメントだって、加害者弁護士が用意したものに無理やり同意させられたかもしれないのに、被害側も落ち度があるように言われて、本当に気の毒。
キスなどをされた、という報道だったから、もっと酷いことをされたのかもしれない。ジャニーズへのそんたくと、被害高校生を守るため、両方配慮して、キスなどという柔らかい表現に留めたのかもしれないのに。
なんか、表面しかみてないというか、山口に同情するようなのは、おかしいと思います。
子供のいる保護者なら、なおさら、山口は許せない。
ネットでは女子高生の方を叩く意見もすごく多いのですが、それって、山口容疑者側に立っています?
逆効果のような。
仮にそうした意見に対して被害者親子が怒って意見を取り下げると、罪状からすると起訴になりますよね。
山口容疑者を庇った意見は、実は山口容疑者を追い込むことになりかねません。
だから、マスコミの報道はすべて山口容疑者が100%悪いという方向に舵を切っていて、コメンテーターでそれ以外の意見が出て来ると、急いで打ち消していますよね。
すべて把握していないので分からないのですが…
キスだけではなく、それ以上のことをされたのですか?
お酒をさんざん飲んでもう既に酔っていた時に連絡があって、ウチくる?と言ったら来たというようなことだったと思うのですが、相手の子にもお酒を強要したのですか?
無理やりキスしたら、一緒に来た友達と逃げるように帰ったと言ってたような気がするのですが、トイレに隠れてたって?
情報が錯綜していて、よくわからないので、どなたか教えて下さい。
読売のネット報道では
高校生を両手で押さえつけたり、キスを強制した疑い、
とありました。
あと、書類送検にあたり、厳重処分、とただし書きがつけられていたそうだから、
よほど悪質だったのでは?示談成立してなかったら、起訴されたかも
元刑事の方も容疑者扱いでないのが不思議だと言っています。
会社員一般人なら、逮捕、解雇でしょうか。
芸能人だからなのか甘いですよね。
母親世代と思われる人達が、未成年の高校生が悪いとのコメントが多く
いつでも女性は女性に厳しいのが分かります。
でも父親の立場なら、逆なのでしょう。