在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
矢口真里やベッキーもまだ芸能界にいるし、つかう人はいる。
でももう事件前のようなつかいかたはされない。
TOKIOとしてツアーに参加するか、アルコール依存者から立ち直った元犯罪者という立場での講演会など、席があったとしてももう前みたいな仕事はないね。
TOKIOメンバーは、彼がいたら未成年、子ども向けのものはできないかも。だって子どもの保護者が性犯罪者がいた番組は嫌でしょう。
近くにいたらまた襲われてしまうと、怖いでしょうから(再犯が多いので)。
山口は峰岸をくどいて峰岸がものすごく迷惑していて
AKBのメンバーがマスコミにばらしたかんじ。
くどく相手は峰岸だけではなく、結構しつこく
メールだったか、ラインだったか、何度も何度もとか。
峰岸が頭をそる事件の前だったので峰岸は若かったけど
その時点でそういう年齢ねらうんだ、私は思ったよ。当時ね。
高畑は強姦疑惑でもなく、強姦で母子とも相当たたかれた。
山口の騒ぎは復帰は半年から1年後なんて言われる程度。
マスコミも甘すぎ。デビ夫人までキスぐらいでとか言い出しているし。
トイレに逃げ込むって。相当よね。
>彼女たちの存在がタレント活動とは無縁の普通のJKに対する性犯罪を助長しているかもしれないので。
>それは問題のすり替え。もともと児童に対して性的嗜好の許容度が高い日本だから、JKが商品になる。つまりJK好き、制服好きがいるから、彼女たちのタレント活動が生まれる。理性のあるJK好きは山口のようにJKを本能のままに襲ったりできないので、JKアイドルの握手会に参加したりしてその気持ちを昇華している。だから逆に、彼女たちの存在が一般のJKに対する性犯罪をある一定の効果を持って抑制していると思われる。
性風俗の店があるから、一般女性は男性に襲われないで済むんだという理屈と同じですね。
そんなこと、性犯罪のデータから関係ないことが証明されているでしょう。
性に関して甘い対応しか取らない日本の男性社会が問題の根底にあって、男性の女性への意識が一変しない限り、女性はまず深夜に男性の自宅へ呼ばれても行かないという自衛をするしかないんじゃないか。
だけどアイドルになりたい女の子に対して、自分の立場を利用して呼び出した(本人にそのつもりがなくても)のならパワハラでもありますね。
IKは、有名人と付き合いがあったとしたら、友達にそのことは自慢したいそうです(JKの姪っ子談)。
でも、普通のJKは、自慢をしたとしても、誘われて夜に中年のおっさんの自宅には行かないそうです(JKの姪っ子談)。
よって今回の事件は、特殊性があるかもしれません。