女子美の中高大連携授業
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
文春オンラインの記事は私も読みました。
ジャニーズ事務所にとってもTOKIOにとっても、「えらいことになった」の内容は「やったこと」ではなく「ばれたこと」の結果でしょう?
どうやったら被害者の親が責任者という論理になるのか、怖いですね。
一部では「雑誌がGWの特別進行の関係で2週後にならないと出ないタイミングをNHKと話し合ってここで公になるよう画策した」との書き込みがありましたが、それは穿ちすぎでしょう。
わざわざ何本も放映できない収録を重ねてオスカーなどほかの事務所にも迷惑をかけるようなことをする合理性はなく、本当にジャニーズ事務所としては「ばれなきゃ大丈夫、多分ばれないし」という判断だったのだと思いますね。
このようなセクハラ、パワハラは芸能界ではよくあることだと書かれている方がいらっしゃいますが、私もそう思います。
ただ今回の事件がアウトなのは、被害者が未成年だった ということ。それに尽きます。
お相手が未成年でなければ、たいした問題にはならなかったのだろうと思います。
相手の年齢がわからなくなるくらい酔っていたのでしょうね。
本気でアル中を治療しないとね。
今までどんなに悪事を働いても事務所が揉み消して
きたから、ジャニタレどもは大丈夫と高を括って
いたんだろうね。
過去の被害者たちもme too と言って表に出てきて
ジャニタレどもを訴えたらいいと思う。
それで事務所が潰れるのなら、その方がいい。
me too運動起こればいいのにな。
相手の年齢がわからなくなるくらい酔っていたのでしょうね。
という意見がありましたが、報道を見る限りそうとは思えませんね。
JKに声をかけまくっていたという証言が各所から出ているので、もともと本人のモラルも低く、未成年好きという性癖の持ち主だったんでしょう。
お酒のせいにして済む問題ではありませんね。
ジャニーズ事務所は巨大な伏魔殿
アイドルを生み出し電波ジャックしてきた伏魔殿
伏魔殿という権力で各テレビ局はJrのもう一人の男性の存在を
途中で取り消した
取り消しした理由
アイドルを出演させないと脅迫もしくは金で