在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
女子高生が呼び出されて自宅へ行ったことを疑問視する声があるようですが、私には加害者の擁護にしか聞こえません。
被害者は彼と一緒に番組に出ていて、番組でお世話になっている超有名芸能人のお誘いに無名の女子高生タレントがノーと言えるでしょうか?会社で平社員が部長もしくはそれ以上の役員クラスに誘われたことを想像してみればわかるでしょう。「親の許可が下りません」という理由が通用する相手でしょうか?親だって子供の芸能活動を認めている上で天下の山口達也のお誘いに対して「行けないって言いなさい」と言えるでしょうか?
これは一種のパワハラで加害者は自分の芸能界での地位を利用して相手を誘い、法律に違反する行為を強要した。100%加害者に非があると私は思います。
山口くんをかばうつもりはないけれど、
言うこと聞いちゃう軽い女の子もいることはいるって。
芸能人になろうとしてる女の子なんて、今回の子は
違っていただけで、軽い子たくさんいるでしょ。
野心がある子なら、山口くんと仲良くしておいて、業界での糸口にしようとする子とかいるんじゃない?
たけしが前にラジオかなんかで、芸能界なんて
売れない若い俳優が、汚い業界のオバサンと寝て、テレビに出してもらったりする世界だって。
歌舞伎だって、昔はいやしいとされていたとか…踊り子さんとかやはり下に見られる職業だったみたいね。
>女子高生が呼び出されて自宅へ行ったことを疑問視する声があるようですが、私には加害者の擁護にしか聞こえません。
仮に今回山口が何もせず無事に帰宅できたとしても、いづれは同じ目に遭っていたと思う。好きでもない男性でも芸能人ならホイホイついて行くんだから、別な芸能人に誘われクスリをさせられて廃人にならなかっただけよかったと思う。芸能人なんてそんなもの。あと数年で成人になれば淫行には問えず泣き寝入りになる。女子高生は男性を舐めた生き方は止めるべきだった。
誰が悪いかと言ったら山口氏でしょう。誰にも擁護はできないよ。
でも親がストップをかける余地はあったはずと思います。親は芸能界の怖さを十分知った上で娘に仕事をさせているのだろうから。
電話で呼び出したというが、恐らく酔った状態であることはわかるよね。普段撮影で一緒にいるなら。
それでも、時間帯が夜にも関わらず送り出した親御さんの考えは、私は理解できない。例え問題なく帰宅したとしても。
山口擁護とは別の問題です。
子どもにタレント活動させている親御さんの注意喚起になればいいですね。
男性でも芸能界はそういう面もあったのでしょうかね。一般人にはわからない世界です。
よく思うのが秋元康。
言い方わるいですが、人様のお嬢様でお金儲けをしている。本当に良い世界であれば、自分の娘にもさせているかと。
奥様の意向もあるかもしれないですがら、自分の娘には小さい頃から教育をしっかりしているみたい。
誰も山口擁護はしてないと思うんだけどなぁ。
それでも夜呼び出されて酔った男性の家に行くことに対して、被害者は全く非はありません。じゃあ未成年なら親にも多少問題もあるのでは?と言っても、山口擁護だーセカンドレイプだー法律がーと言ってる人達って、もしかして自分の子が夜に男の人の家に行くことを容認してるの?
16歳だよ。未成年だよ。夜に行かせないよ。普通ならね。