女子美の中高大連携授業
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
山口擁護ではありませんが。
うろ覚えですが、瀬川瑛子さんはデビュー前にプロデューサーだか作曲家に会いに行くときに下着を新しくして覚悟して行ったそうです。彼女の場合は何事もなかったようで若き日の笑い話として話されていました。
時代が変わっても、パワハラやセクハラを受け入れてでも芸能界で成功を望む人は皆無ではないでしょう。
でも、そんなことをしなくても売れる人は売れるし、成功する人は成功します。
男性の部屋に行くなら、強かに利用してのし上がるくらいの覚悟をするか、セクハラ絡みの仕事は毅然と断るかの二択でしょう。
そもそも、山口にどれ程の力があるかわからないし、遊ばれ損だとは思いますが。
そんなことわざわざ言わなくてもいいことでしょ。
山口擁護じゃないなら。
常識なんだから。
それをわざわざ言って被害者を貶めるということは擁護してると取られても仕方ない。
普通の親はあんな時間に外出すらさせない。
普通の親は酔っ払った中年男性一人暮らしの家に娘はやらない。職場の上司でも。
山口擁護だ~とか言う人、逆に、自分の娘が同じ目にあって、ウン千万円もらえば、それでおしまいに出来るのでしょうか?
ここで、女子高生やその親のことを書いている人は、何億積まれても許せない、許せる許せないの前に、絶対にそんな目に合わせたくない。だからこそ、夜だろうと昼だろうと男一人の部屋には行かせないし、そもそも行こうと思わないように躾、教育をしているし、それが親の役目だと言っているのだと思います。
山口が悪いのは当たり前。でも、悪い人は現に存在しているのだから、親として・・・、女の子だったら・・・と言う噺をしているだけです。
なにがしたかったのかな?
芸能人になりたいならガッツが必要。
中途半端にテレビに出て、ふわふわしてるから
危ない目に遭遇するわけでしょ?
ジャニーズ事務所なんて、変態おじいさんが社長だけど、なぜか権力を持っている事務所なんだから、
警戒するべき。
まともに高校にすら通学してなくて、普通の生活なんてしてなくて、オジサンになってる男性がほとんどの事務所なんだから。