在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
1227
コメント
最終更新:
山口達也 書類送検
【4973451】
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
今回の山口の未成年強制わいせつ事件と何か関係あるの?
全然関係ないレイプ事件の話ですよね?
性犯罪者に認知のゆがみがあることは知られているけど、実は被害者と同性である女性の中にもその認知のゆがみを持つ人がいる事が最近問題になっている。
つまり性犯罪が起きた時に、被害者の非を探す人、未成年が被害者なら親の責任は?と言い出す人、そんな時間に男の部屋へ行くから、芸能界みたいな世界にいるからなど、すべて認知のゆがみです。
性犯罪が何かということをきちんと認識していない。
今までなら、そんな認知のゆがみが幅を利かせ、事件を闇に葬っていただろうけど、もうそんな時代ではないということです。
当たり前ですが、同意のない性的行為は犯罪です。
ここをまず理解しないと。
この山口の事件を未成年者への強制わいせつ事件としてきちんと認識できない人は自分の中の認知のゆがみと向き合った方が良い。
強制わいせつ=レイプ、レイプに近い行為 というイメージを持っているので、示談になっているこの事件を大きく取り上げ過ぎるマスコミにも嫌悪感しかないし、被害者は更にダメージを受けていると思います。
TOKIOの他のメンバーは単純に非は無いので謝るのも違うし、むしろ被害を被った立場ですよね。
まあ、会見で仲が良いのはよくわかりましたけど。
バラバラになりたくてしょうがなかったSMAPの木村や中居とは違って、結束の強いグループだったんですね。