女子美の中高大連携授業
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
>これだけ時間が経っても出て来ないという事は、うやむやにする気なのか。
その間、被害女性にも問題があったという論調をメディアを通じて作り上げる?
事務所は「これでおしまい」と思ってるんでしょう。
さすがに「被害女性にも問題があったという論調をメディアを通じて作り上げる」のには無理があります。
もうそういう時代ではないので、人権は守られるでしょう。
もし、そういう論調を作り上げようとしたら、それはセカンドレイプとして間違いなく非難されるので。
誰が何と言っても、この事件は被害者が「未成年」であったという事が大きい。
他のメンバーは山口を見捨てられないと思う。城島くんは最初厳しかったけど昨日の会見では山口を突き放せなかった。一番厳しかったのは松岡くんだけど情があってのことだと思う。この人達を裏切った山口は馬鹿としか言いようがない。
人事院の規定によると、
「権力者とは、常に加害者になる可能性がある、と自覚すること」だそうだ。
つまり『そんなつもりはなかった』は通用しない。
自覚が足りない人間は、この場をやり過ごしたとしても、いつか必ず加害者になる、ということだ。そういう人間を再教育なしに野放しにしてはならない。
一方で、「自分だけは被害者にならない」ようにする知識、対応は必要かもしれない。
オレオレ詐欺と同じ。
タレントから電話がかかってきたからと言っても、まるごと信じて行かなくて良いのでは?と。
まともなタレントなら、電話一本で未成年を呼び出したりはしないのだから。
しかしだからと言って、
電話で呼び出された人を悪いとは1ミリも思わない。
電話で呼び出す人が100%悪い。
オレオレ詐欺と同じ。
振り込む人間が悪いなんて思う人いない。
でも、自分はひっかからないように、って予防線張るものでしょう。それでも引っかかる場合もある。
被害者親子は絶対に悪くない。
恐らく過去にも同じようなことを繰り返し、事務所の
力でもみ消してきたのだろう。性犯罪という特殊な
犯罪のために被害者たちが表に出てこられないだけで。
ところで他のメンバーたち、彼らも山口の行状を
知っていたと考えるのが妥当では?
彼らの会見は、保身のためだったのでは?と
考えてしまう自分がいる。予め作られたシナリオに
基づいて会見したのではないか・・・
穿ちすぎですかね。
夕方のフジテレビで
山口くん、来年9月復帰?だの
街ゆく人に100人アンケートをとって
5人でトキオ復活は71人、4人でトキオ26人、トキオ解散3人
という結果にしてました。
もう復活の声多数でした。
ウソでしょ?フジテレビ、ジャニーズが大事だからといっていくらなんでも…。