女子美の中高大連携授業
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
被害者の家族をそっとしておくのは当然として。
山口が社会的制裁を十分受けたかどうかは、世間の判断が分かれるところ。
一般人なら、即解雇になる事件なのに、山口は解雇されてない。
無期限謹慎=いつでも謹慎が解けるという意味では、それでいいのかと疑問視されている。
そりゃ、個人的に山口が嫌いな人もいるでしょう。
でもこの事件で嫌いになった人の方が大多数でしょう。
山口が性犯罪者として社会に与えた影響は大きい。
この件で未成年に性犯罪を犯すことがどういうことになるのかと世間に示すことになる。
そういう意味では、見せしめになるのは仕方がない。
うちの娘は大学生ですが「簡単に復帰とかさせないでほしい。そうなれば、それが前例となって社会の中でのセクハラ、パワハラ、強制猥褻が結局減らない」と言ってます。
これから女性がますます社会に出ていく世の中になっていくでしょう。
その時にパワハラで上司に呼び出されたり、セクハラを受けたり、酒の席で無理やりキスされたり、そんな世の中であって欲しくない。
だから、山口はその見せしめとしても、厳しく罰せられるべきと感じます。
擁護する方がいるから、バッシング派はいきりたつのでしょうね。
擁護は逆効果です。
やめれば、バッシングだけでは掲示板は成り立ちません。
もし、擁護したいと思われる方がいらっしゃったら、書き込まない方が早めにおさまると思います。
私はどちらでもいいですけどね。
個人的には、最低最悪なのはジャニーズ事務所の責任者たちだと思っているので
。
厳しく罰せられるべきというのは、刑事処分のことではなく社会的にということですよ。
制裁というのも、リンチなどではなく、社会的制裁という意味です。
今回の事件後も、何食わぬ顔でテレビに出ていた山口は罪の意識はなかったんでしょう。
自分のした事をしてはいけない事だとわかっていなかったんだと思う。
公にならなかったら、被害者が増えていたでしょう。
山口が世間からバッシングされればされるほど、同様の事をこれまで平気でやっていた他の性犯罪者は自分のした事について考えるでしょう。
「やばい、バレたら世間から社会的に抹殺される!」こう考える人が増えることは性犯罪の抑止力につながると思います。
このタイプの俺様芸能人は、
俺様が声をかけてやった!くらいに思ってる可能性もありますから、
罰をあたえないと、悪いことをしてしまったと
理解できないのでは?
あと、もう若くもなく、オジサンって事も…。
そのへんの46歳のオジサンよりは、かなり若くみえるけど、オジサンはオジサンだし。
今までさんざん稼がせてもらって、女遊びもたくさんして、楽しんだのだから
罰をうけるべき!