在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
山口達也 書類送検
16歳にお酒を飲ませようとして
無理矢理、キスした。
2月の出来事
パンツ見えそうなスカートを履く、胸元がっつり見せたピチピチのトップスを着る、
それでセクハラに遭ったと訴えるなら「そんな服着るな」と言いたくなるのは当たり前だと思う。
今回のケースでもそう。
枕営業なんて言葉があるくらい、仮にも芸能界でやっていこうと思っている親子だったら、そういう芸能界のゲスい世界は知らないはずない。
母親や同行して現場で愛想を振りまき、お菓子を配って歩くのは子を売るための営業でしょう。
じゃああの晩、母親がわざわざ山口宅まで車で送って自分は上がらずに娘と友達、若い女の子だけで行かせたのは売るための営業の一貫だったのでしょう。
要するにやりすぎだったんじゃないですか?
私も何故このタイミングでいきなり示談して終わったはずのジャニーズアイドルの事件が表に出たか疑問に感じ、追いつめられてた安倍政権と関係してるのではと勘ぐってたので、あながち無関係ではなさそうな気もする。
今回の事件がインパクト大きすぎてあれからすっかり消えた。だから泥を被った形の山口氏に事務所も破格の温情措置なのかと。偶然にしてはタイムラグがある。あくまで個人の勘だけど、大人の事情が働く世界ではあり得るかなと思う。
>被害を報告できなければ、加害者が捕まることもない。
そうなれば、性犯罪者は第二、第三の被害者を生み出していく。
何年も前の話だけど、独り暮らしの若い女性がレイプ被害に遭ったものの
泣き寝入りをした。その後、同じアパートで今度はレイプ殺人が。
最初に被害に遭った女性は、この事件を受けて被害を警察に名乗り出た。
犯人は同じ奴だった。
セカンドレイプにより被害者を二重に苦しめることなく、被害女性が他の事件
と同様に声を挙げられる社会なら更なる被害は防げた筈なのに。
ここで、被害者に落ち度があった、枕営業だったなどのセカンドレイプ発言
を読むと、日本にはまだまだ意識の低い人間が多く存在することが分かる。
彼らは何度も同じ発言を繰り返すことを見ると、生涯真っ当な意見に耳を
貸すことが無いのだろう。
安倍政権への批判を過熱させないための、時間稼ぎと見るのが自然でしょ?
いつもそうじゃない。世論を落ち着かせるため、どうでもいい芸能人の不倫などの不祥事とか、お相撲話題とか、あからさまにわかる。
それに乗せられる庶民を、甘く見てるよ。