女子美の中高大連携授業
内山理名のケチ
午後なまに出てお手製ご自慢のハヤシライスを披露したた内山理名。
綺麗だし頑張り屋さんだし好印象だったのですが。
寮のおばさんの元を通って習得したとか。
レシピのヒントを何度も聞かれても絶対明かさず、
「じゃあコツかなにか教えてください!」
と懇願されても、
「鍋から目を離さないことです。それから…あ、やっぱり秘密です」
………。
「この味はこれからもずっと伝えて行きたい」
っていう割にはレシピ独り占め。
こういうママ友居たよなあって。。。
ドヤ顔の内山理名がかわいくなかった。
使用したルーの名前を放送で言えなかっただけじゃないの?
「コツは、ハウスのルーを使う事です」
なんて言えないよね〜。エスビーが怒るよ。笑
「大して秘密にするほどのことがなかったから言えなかった」に1票。
横になりますが
子どもの学校のお母さんから年齢を聞かれたので答えました。それで「あなたはおいくつ?」と尋ねたところ、私は年齢秘密主義なの〜と。
煩わしいので、立ち去ろうとしたところ「私っていくつに見える?」と言い出し。かなり鬱陶しさを覚えながら「まあ40そこそこ?」と返事したところ、「え〜、私って40そこそこか〜」とかなんとか1人で盛り上がっていましたが、結局年齢は明かさないという面倒な保護者がいました。
「なに、もったいぶってんだ?!」とお二方に言いたい。
その番組は生放送だったのでしょうか。
当たり前ですが、生放送以外のテレビ番組って撮影したものを編集しますよね。
そんなおかしな場面、普通はカットしませんか?
カットしなかったところに、編集者の意図を感じます。
(炎上狙いか、内山さんが嫌いか)
若い頃から、内山理名さんの食事の所作が目に余る。
と感じていたのですが。
内山さんが結婚する数年前に、バラエティ番組で、食事をする場面がありました。食べ方が汚い、箸の持ち方がおかしい。何より、クチャクチャ咀嚼音と、噛みながら口が開くから…あぁ、ダメだなと思いました。
女優さんって、ドラマでも食事の所作がガサツだと、演技が上手でも台無し。
主人は、『内山理名は、食べ方が汚いから嫌いだな』と一言。
我が家は主人が食事マナーが厳しいので、中高生の子供達はとにかく幼少期から音を立てずに食事するように育てました。食事マナーは、大人になってから恥ずかしい思いをしないように必要なので。幼少期からお箸の持ち方、音を立てないで食べる、は教えてあげないと。