インターエデュPICKUP
5699 コメント 最終更新:

ドラマ情報

【5339008】
スレッド作成者: 視聴率ウォッチャー (ID:5RKpkGZhZ4k)
2019年 03月 01日 11:56

『ドラマ視聴率』の継続スレです。ドラマについて語りましょう。時にアニメやバラエティ、映画についてなどもお話できたら嬉しいです。視聴率や新ドラマ情報なども随時UPしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。

【5536866】 投稿者: ぼくねんじん   (ID:e0ZihxrtUSg)
投稿日時:2019年 08月 12日 15:25

ウォッチャー様、地域によって放送日時が異なるのは考えたらキリがありません。(こちら、あまり地方の方の書き込みがないようですが、ロム専の方も多いでしょうし。)『鬼滅』というワードを見たら、ちゃんと飛ばして視聴後に読むようにしていますので大丈夫。(皆さんそうされていると思います。)今回は珍しくドラマをさしおいて『鬼滅』だけのご感想でしたので、テンションあがりました。楽しみ~

『ボイス』
子供虐待の事件はほんと辛いです。ソニンさんも迫力ありました。でも洗濯機に隠れるのは良くないですよね。酸欠になりますし。
ラスト、多勢に無勢過ぎてちょっと笑ってしまいました。

『それぞれの断崖』
被害者家族の辛さを描いていますが、(お墓の前でたい焼き食べて)笑顔が出るのはちと早いな…と思いました。田中美佐子さんは流石にやつれた表情でしたが、お姉さん破談したばかりとは思えない。(引きこもるか、家を出る!くらい言うかと思いました。)

『あなたの番です』
ストーカーは自殺ですよね?(ドアを使ったトリックで。)南さんはやっぱり探偵側だと思いました。誰かの遺族とか。
そうそう、何気に石崎さんもウザイというか何と言うか。彼女が犯人だったらかなり意外性ありますが、それはないですかね~。

【5536914】 投稿者: かいじゅうのマーチ   (ID:Wg4wXtMyhKk)
投稿日時:2019年 08月 12日 16:36

「凪のお暇」
メンヘラ製造機には驚きでした。
またしても凪さん、男に振り回されて
しまうのですね。
凪さんの服装、ゆるいティーシャツと
ライトブルーのジーンズ姿を
見ていると、あまりにも無防備で
危うさを感じてしまいます。
空気を読み過ぎて自分を見失う、それが嫌で
お暇している筈なのに、ゴンに堕ちていく。
これからどうなるのでしょう。

「これは経費でおちません」
多部未華子ちゃん、いい味だしてますね。
こちらは対照的に自分が確立している女性。
好きなドラマです。

【5537012】 投稿者: 招きネコ   (ID:u.75.tsqQu2)
投稿日時:2019年 08月 12日 18:47

こんにちは。

「ルパンの娘」1話で脱落していましたが、
こちらでの評判が良いので 今話から視聴再開しました。
面白かったです! ネタも満載で、何も考えずに楽しめました。
1話目は ながら視聴だったせいか この面白さに気がつかなかったのかな…。
新旧ドロンジョ対決や、円城寺さんのキレのある動きも楽しかったです。
おそらくハッピーエンドかなと思っていますが、
素性がバレて ここからどんな風に 展開していくのか楽しみです。

「だから私は推しました」
今回は瓜田さんが出てこなかったので、ハラハラせず落ち着いて観られました。
女友達にカミングアウトするシーンの愛さんの台詞が胸に響き、
脚本の森下さんらしさが出ているやりとりだなと思いました。
カミングアウトして泣いていた愛さんが アイドルの応援へ向かう途中、
一度立ち止まり、俯いた後、吹っ切ったように空を見て笑顔になるスローモーションの場面が、映画のようで感動しました。
演出なのか偶然なのかわからないですが、その場面で愛さんの背景に鳥が空へ羽ばたいて行くのですが、とても美しい いいシーンでした。
今回、 最後の取調室での澤部さんの台詞「あのー瓜田さんの話出てきました?」が なんか 可笑しかったです。
証人 という言葉に愛さんが動揺していたので、やはり 何か裏がありそうですね。
来週も楽しみです。

【5537051】 投稿者: 招きネコ   (ID:u.75.tsqQu2)
投稿日時:2019年 08月 12日 19:54

>>証人 という言葉に愛さんが動揺していたので、やはり 何か裏がありそうですね。

すみません。訂正です。
「証人 」では無く 「現場を目撃した人」でした。

【5537095】 投稿者: いも   (ID:Gbe0pyjd2aU)
投稿日時:2019年 08月 12日 20:51

私が今期、欠かさず観ているのは「凪のお暇」と「ボイス」です。

「凪のお暇」・・・ゴンさんカッコよすぎです。腕の入れ墨にはぎょっとしま          すが、現代版の光源氏のような感じがします。出演者み           なさん、はまり役でどんどんこのドラマに入り込んでし           まっています。
 「ボイス」・・・ 突っ込みどころ満載で、そこにいるいる!ヤクザやさんを          信用していいの~?と、ひやーっとしたりホッとしたり、
          結構心臓に悪いドラマですが、ハマっています。

【5537190】 投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:vEnnwZXhst6)
投稿日時:2019年 08月 12日 22:41

こんばんは。

『これは経費で落ちません!』逃げる男の巻も面白かった! 岡崎体育さん上手いですね。あれって10日の謹慎処分どころか、クビ案件ではないでしょうか? 山崎さんにビシッと言う森若さん、素敵でした。そして山田太陽さん、報われる日が来るのでしょうか。

『監察医 朝顔』桑原さんはいい人ですね。朝顔さんの気持ちも、そして平さんのことも考えて同居を決意してくれるとか本当に優しいです。いいカップルですね。…としみじみしていたら、もうお子さんが育っていました。何という展開の速さ。

たまさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『ルパンの娘』円城寺さんの舞のシーン、わが家でもあの光はCGだよねと話していましたが、それを差し引いたとしても素晴らしい身のこなしでした。栗原類さんは以前もドラマでいくつか見かけましたよ。『みんな!エスパーだよ!』とか。

ぼくねんじんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 そしてお気遣いのお言葉どうもありがとうございます。優しいお言葉にホッとしました。今晩の『鬼滅の刃』お楽しみに。
 『ボイス』子ども可哀想でしたね。ドラマならではの残酷さでしたが、実際にも虐待されている子どもとかいることを考えると辛いです。
 『それぞれの断崖』マスコミが押し寄せ、心ない落書きを書かれ、お姉さんの縁談も流れて…と被害者なのに踏んだり蹴ったりで本当にお気の毒でした。予告が不穏でしたね。
 『あなたの番です』ストーカーは自殺ですか? 残りの殺人全ての罪をかぶって自殺、だとすると、誰かをかばっているとか…。(黒島さんだったらあり得ますよね。白夜行的な…。)一旦事件は解決、と見せかけて、翔太さんが怪しみ更に密かに調べを進めていくとか?

かいじゅうのマーチさま、書き込みどうもありがとうございます。
 『凪のお暇』まさかあの癒しのゴンさんにそんな中毒性があるとは…凪さんすっかり好きになってしまったのですね。慎二さんが凪さんの目を覚まさせようと一生懸命ですが、言葉が届きそうにもない感じでしたね。
 『これは経費で落ちません!』今回も面白かったです。逃げる男、とんでもなかったですね。山崎さんにもはっきりと自分の意見を言えたところ、気持ち良かったです。

招きネコさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『ルパンの娘』面白いですよね。楽しめたようで良かったです。今回はカズさんに華さんの正体がばれてしまうと言う大事な回でしたね。私もハッピーエンドを激しく希望しますが、どうなりますでしょう。
 『だから私は推しました』本当、瓜田さん出て来ないとホッとしますね。話の要の方ですからこの先絶対に出てくるでありましょうが…。愛さん、オタク仲間との絆もどんどん深まって来ていて会話も楽しそうですね。

いもさま、書き込みありがとうございます。
 『凪のお暇』面白いですよね。なんだか独特の雰囲気があり、キャラにもストーリーにも惹かれます。
 『ボイス』これから更に面白くなること思いますよ。唐沢さんと真木よう子さんのコンビ、いいですよね。

【5537202】 投稿者: まいはうす   (ID:D0YVjmYBVfk)
投稿日時:2019年 08月 12日 22:57

こんばんは。

『凪のお暇』
慎二びいきの私ですが、こちらではどうも慎二くん、分が悪いようで…。
モラ男なとこもありますが、なんか憎めないんです。不器用な人のような気がして。彼の心の声、私も好きでした。
高橋一生さんが演じてるからやや贔屓目になってる、ってことは否定しません、ハイ(笑)。
ゴンはなんというか…女たらしみたいですけど、それなのに誰からも憎まれてないのは彼が自然体だからでしょうか。カッコつけてるわけでもなく誰のことも傷つけようなんて思っていないから…。
それにしても合鍵を一体いくつ用意してるんでしょうね。
あんなに渡してたらいつだれが来るか分からなくて落ち着かなくはないかしら…なんて余計なお世話なことを思いました。

『それぞれの断崖』
もう、見ていて胸が痛くなりました。
日本では「死者に鞭打たない」という言葉もあるのに、被害者家族がここまで痛めつけられるなんてあるんだろうかと。
「出る杭は打たれる」、そちらになっちゃったんでしょうか。それにしたって…という感じです。
マスコミもひどいしあの弁護士もひどい…それにあの座談会の有識者ですか?彼らにもすごく腹が立ちました。
傷害事件の被害者の病室に入って行ったときは、やめてやめて!と思わず手に汗握りました…やっぱりエンケンさん、あんなことになって…。
10万円のことといい、その傷害事件のことと言い…いじめとかトラブルなんてことではない何か隠された事情でもありそうで目が離せないです。

『ノーサイドゲーム』
劇中の試合なのに、本物の試合を見ているようでワクワクしました。
佐々くん、よかったですね~。
こんな短期間で優勝争いに絡むくらいになって集客ももすごかったんですから、上出来じゃないかと思うんですけどね。
さてどのタイミングで七尾くんが入部してくるか…それが次なる楽しみです。
こんなに感動するシーンが多いドラマなのに…大泉さんと吉田沙保里さんとのレスリングにはちょっと笑いました。
前回の相撲部屋といい…GM,災難ですね(笑)。

【5537240】 投稿者: TVer好き   (ID:ApfwaLVlDiQ)
投稿日時:2019年 08月 13日 00:06

『ルパンの娘』今さらですが、初めの頃の感想で“悔い改めな”の発音(高低?)に違和感がある、とコメントがあったと思います。私も違和感あったのですが、先日スカパーで偶然に、小津安二郎監督の“おとうと”の場面で、深田恭子さんと同じ発音をしていました。これが正しい日本語だったんだ…とびっくり。

ミッドナイト様
映画『アルキメデスの大戦』、私も見ました。田中泯さんが主役、同意します。ラスト30分、圧巻…。でも菅田将暉さんも素晴らしく良かったし、私は大大大お勧めです!

他に映画は『天気の子』『ファブル』『ダイナー』を観たのですが、どれも面白かったですが、ダイナーは思ったより怖くて気持ち悪かったです…。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー