インターエデュPICKUP
5699 コメント 最終更新:

ドラマ情報

【5339008】
スレッド作成者: 視聴率ウォッチャー (ID:5RKpkGZhZ4k)
2019年 03月 01日 11:56

『ドラマ視聴率』の継続スレです。ドラマについて語りましょう。時にアニメやバラエティ、映画についてなどもお話できたら嬉しいです。視聴率や新ドラマ情報なども随時UPしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。

【5616066】 投稿者: ミッドナイト   (ID:6I5vXOqLcnA)
投稿日時:2019年 10月 25日 11:17

「ボヘミアン・ラプソディ」、共感していただきうれしいです。

で、「美味しい給食」。
GYAOで、初回だけ見ました。まだ見られるかも。たぶん無料で。
面白いですよね!
夫が、同世代らしく、えらい喜んでました。
設定は、昭和50年代くらいかな。
地上波で放送しているとは知りませんでした。
お知らせありがとうございます。早速、TVKで録画予約しました。
映画化も決定しているそうですね。

【5616081】 投稿者: アリッサム   (ID:eknEVcrbIm.)
投稿日時:2019年 10月 25日 11:39

こんにちは。

こちら雨のプレミアムフライデー(笑)です。あれって、もう終わったのでしょうか? 最近、聞きませんよね。

私も 様

同じ感想の方がいらして嬉しいです。
そうなんです、親子ほどの歳の差ですよね。なのに、あのイジラれ様は「それは、ないよ」と桑野さんに同情してしまいます。桑野さんの変人ぶりに翻弄される女性陣に同情出来ないので、結果、桑野さんの面白さが半減しているような。

ロカ岬 様

行っても見えないかもですが、行きたかった! 見れるかもしれないので(笑)
タイガーの組について歩きたかったです。

『ドクターX』
実は昨夜の回のロケのエキストラ(前作からの念願叶いました!)に行きまして、目立たない場所に配置してもらったので、どうかと思いましたが、何回か映っていました(笑)。 昨夜は、TVの中の自分探しにのめり込み、ろくろくストーリーを追っていません。また、今夜見直します。生大門先生は、オーラ半端なかったです。

【5616112】 投稿者: 視聴率ウォッチャー   (ID:vEnnwZXhst6)
投稿日時:2019年 10月 25日 12:08

こんにちは。

『ニッポンノワール』やっと2回目見ましたが、複数の警察関係者が真実を知っているのに全部本城理事官の犯行と言うことにして幕引きって、いくらなんでも強引なのでは。そして才門さんが真っ黒なのは分かりました。遊佐さんが本城さんに向かって拳銃を撃つ前に何か命令していましたが、遊佐さんは催眠術かなにかで操られているようですね。

30年前の百合さま、書き込みありがとうございます。
 『同期のサクラ』サクラさんと百合さんの屋上のやり取り、良かったですね。「ブス!」連呼は衝撃的でした。方言部分が本音なのですね。百合さん赤ちゃん抱いていましたが、ここで結婚をやめて将来は土井さんと結婚するのでしょうか。

アリッサムさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『まだ結婚できない男』桑野さんの周りの人たち、若いですよね。ボーっと見ていましたが、あの髪の長い女性が高島礼子さんの役どころなのですね。咲妃みゆさん、元宝塚雪組のトップ娘役だそうです。高島礼子さんと比べるとデキる感は確かに少ないかも。
 『ドクターX』エキストラで出演されていたのですか? どこですかー? お医者さんか、入院中の人かしら。(ワクワクしましたが、個人情報になってしまうので教えてはいただけないですよね…)ロケ現場、楽しそうですね。
 アリッサムさま、まいはうすさま、ソフトバンクホークス優勝ですね。まいはうすさま、おめでとうございます。わが家には熱烈な巨人ファンが一人おりまして、怒涛のストレート負けに肩を落としていました。ドラフト会議の結果も思わしくなかったようで、折角早く帰ってきて(結果はもう出ている時間でしたが)ドラフト会議の録画をワクワクしながら見ていたのに、その後の落胆ぶりが…。私は野球は特別な時以外は見ないのですが、応援しているチームが優勝するの本当に嬉しいですよね。(サッカーのほうで経験あります) まいはうすさま、重ねておめでとうございました。パレード楽しみですね。

ぼくねんじんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『左ききのエレン』深夜ドラマイズムのこの枠は深夜ドラマの中でも当たりが多いですね。私も初回は様子見。神尾楓珠さんと池田エライザさん、美しいです。
 『同期のサクラ』1年ごとのお話ですし大手ゼネコンなので震災の話は避けて通れないですね。1時間結構ぎっしり盛だくさんなので、時間が足りなかったのかもしれないですね。社史編纂室、同じかどうかはよく覚えていないのですが、昔『彼女たちの時代』と言う深津絵里さんが主役のドラマで、椎名桔平さんがそんな感じの部署に飛ばされて精神を病んだシーンが私のトラウマとなっています。あまりにも怖かったので。サクラさんはめげないで欲しいです。

クドカンファンさま、書き込みどうもありがとうございます。
 『左ききのエレン』漫画原作ですし面白くなりそうな気がしています。そうそう、『ミリオンジョー』キツイですよね。破滅しか見えません。

みみりんさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『まだ結婚できない男』桑野さんの台詞読み、上手かったけれどお気の毒でした。事務所の人たち見ていて恥ずかしいですよね。場所移そうと言っているのにお店の人も女優さんも空気読まないですし。あと桑野さんの脚本の添削、的確だと思いました。
 タツオくん、桑野さんに「死ぬなよ」と言われていましたが、桑野さんに飼って欲しいです。
 『G線上のあなたと私』幸恵さんの家の前での理人さんの言葉ひとつひとつが胸に沁みました。いい青年ですね。也映子さんは婚約者のいる会社に行きたくなかったのですね。書類なら郵送でお願いできそうなものですが。
 『同期のサクラ』あのいまいましい桑原部長にする植物の名前入っていますね。百合さん、結婚退職宣言して花まで貰って拍手で送りだしてもらったのに、会社に戻るの相当な勇気が要りましたね。

私も さま、初めまして。書き込みありがとうございます。
 『まだ結婚できない男』住宅プロデュース会社の女性は村上さん(塚本高史さん)との恋愛関係の可能性も考えて若い人にしたのでしょうか。桑野さんが年を取ったこともありますし、お隣の女優さん(深川麻衣さん)もせめて30代の女性だったら良かったですね。前の隣人の国仲涼子さんの年齢設定は分かりませんが、当時の実年齢見たら28歳でした。深川麻衣さんはおいくつなのだろうと思ってチェックしたところ彼女も28歳!で驚きました。(乃木坂出身だしもっと若いと思っていたので…) 当時の国仲涼子さんの方が大人っぽく見えましたが、これも自分が年とったせいでしょうか。

たまさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『ドクターX』年老いた父親のほうに移植するように医者たちが勧めたのは、完全に病院側の都合で彼が病院の巨大スポンサーだったからですね。でもってけんちゃんはもとも手術をするお金がなかった…で、ああいう話になったのでしょう。彼女の健康な肝臓をけんちゃんに直接移植するのがもちろん若い二人のためには一番いいのですが、先立つものがなくて。父親の病気の肝臓が拒絶反応もなく無事にけんちゃんに移植できてしまうところがドラマですね。

ロカ岬さま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 秋ドラマ、今期は私は結構どれも好きです。毎日ドラマが面白く、嬉しい日々です。
 『シャーロック』雰囲気、音楽ともに良いですよね。ディーンさんがタイトルをシュシュっと書くのも素敵です。『エレメンタリー』も初期の頃は見ていました。そうそう、守谷さんが男性とは限らないですね。若宮さんがラストのほうでディーンさんに「守谷ってどんな男なんだろうな」と言ったり、「まったく正体の見えない守谷と言う男にあいつ自身が強烈に惹かれはじめていたのだ」ってつぶやいたり「男」を強調する台詞があったので、もしやミスリードなのでは? と思ったりもしています。
 『グランメゾン東京』ビストロスマップを長年やって来た木村さんにはピッタリの役ですよね。この前も書きましたが、スマップ解散の時の極悪イメージ払拭のためかあの頃からいわゆる堅実でいい人役ばっかり(しかも悪目立ちしないように地味な)でしたから、今回のような役は久しぶりで何をやってもキムタクはキムタク、の中でもいつもの木村さんが戻ってきたように思います。ロケも豪華でしたし、キャストも良くてこの先もとても楽しみです。
 『スカーレット』面白いですよね。始まる前は、この脚本家さんオリジナル脚本のヒットないなと思っていましたが、蓋を開けてみたら本当に面白い。大久保さんとのやり取り、最高でした。枕を背負い投げするのも、このために柔道習っていたのかと思うくらいでした。(笑) 毎朝、楽しみに見ています。

ミッドナイトさま、いつも書き込みどうもありがとうございます。
 『おいしい給食』面白いですよね! 我が家でも昨日生で見ているところに残業で遅くなかった夫が帰ってきてウィスキー舐めながら見ていましたが、すごいウケていました。第一回、見られるかもしれないのですね。チェックしてみます。

【5616137】 投稿者: マイヘア   (ID:TfcO94iRVR.)
投稿日時:2019年 10月 25日 12:43

マイヘアです。

今期のドラマ熱は低下気味です...実は「相棒」「ドクターX」「孤高のグルメ」を一度も観たことない。←珍しいですよね~そんな人。
今更見てもなじめない気がして、ここまで来てしまった ^^; いわゆる、キャラ立ちすると、ストーリーは無限大。末永いご活躍を応援しております♪
とはいえ、アリッサムさまの生大門先生、すごい!そんなことがあったら一発で大ファンになってしまいそう=ミーハー^^

実は出国していて、現地のスポーツバーでWラグビーを観たり、即位礼正殿の儀はネット配信で観ました。
今は帰国し、○○にド近い都内勤務ですが、警備がものすごいです。等間隔に駐停車している車が威圧感がある中、仕事で外出したりする日常。
今日は警備少な目ですが、25日まではあれこれ規制されていますのでご注意されたし。

ツイッターで偶然見た「めっちゃ天皇なんだけどー」の動画にハマっています。お召し列車に遭遇したJKの絶叫~!涙が出るほど大爆笑した後、しみじみ平和な世の中に感動して二度三度泣けます。おすすめ!

そして、Spotify の Viral チャートで illion (RADWIMPS 野田洋次郎のソロプロジェクト) の GASSHOW(2013年の楽曲) が爆上げしていたのでなんだなんだ?と調べたら、鬼滅の刃のMADに使われたらしく、再生回数が凄いことになっていた。

野田さんが震災で感じたもどかしさ等を忘れないため、楽曲にしたものですが、鬼滅の刃の世界観にぴったり過ぎて鳥肌立ちました。Youtube で視聴できますので是非。

機内で視聴した映画の話でも。
「アラジン (吹き替え)」
中村倫也の甘いsongがお目当て♪でしたが、ジーニー役のウィル・スミス &山寺宏一に大大爆笑でした。吹き替えとは思えないくらいに息ぴったりで、両者とも上手過ぎ!また観たーい。

「ファブル」2019年6月公開作品。
主演・岡田准一(38)。漫画原作の映画化です。裏社会の殺し屋が一般市民のふりをしながらも、闘争に巻き込まれるお話。岡田君のアクションが見事!フランス人振付師によるアクションシーンに加えて岡田君本人も振り付けたそう。肉体美モリモリでした。

他豪華キャストは、佐藤浩市、安田顕、光石研、佐藤二朗、木村文乃、山本美月、福士蒼汰、柳楽優弥、向井理。

・・・なんだけれども物語が消化しきれなかった感あり。佐藤浩市(58)はさすがに渋カッコよかった。キムタク(46)もいい感じに年を取ってきたので、あと10年かけてこの路線を目指すと良いかも。(身長が違い過ぎる感あり、ですが)
ウォッチャー様はSMAPファンなのですよね。わたしも嵐が来るまでSファンでした。香取慎吾さんの「10%」お聞きになりましたか?タイムリーでキャッチ―な曲調に気分が上がります。(増税はアレだけど)

【5616202】 投稿者: ロカ岬   (ID:cG7WqE/x3nI)
投稿日時:2019年 10月 25日 13:35

視聴率ウォッチャーさま、ミッドナイトさま、

私もたまたま「おいしい給食」見ました!面白かったです。市原隼人さん、熱演で当たり役ですね。映画も予定されてるなんて、すごいです。昔の給食ってあまりおいしくなかった印象ですが、今はとてもおいしいですよね(こどもの給食試食会でびっくりしました)。

でも「孤高のグルメ」もこれも、深夜に見るにはあまりにおいしそうすぎて目が覚めてしまいそうで体に悪いです(笑)。

【5617108】 投稿者: たま   (ID:Hb4ZVNJpSog)
投稿日時:2019年 10月 26日 12:16

ドラマではないですけど、徳井さん、1億以上の申告漏れで重加算税含めて3000万くらいの課税って、ほとんど経費ってことなんでしょうか。
そちらにビックリしてしまいました。
サラリーマンに比べてものすごく少ないのに、申告さえしてないとは。吉本が処分なしというのも驚きです。

【5617588】 投稿者: アリッサム   (ID:eknEVcrbIm.)
投稿日時:2019年 10月 26日 21:36

こんばんは。

『相棒』

う〜ん、あのように妹が病気で、母親がいつも暗く疲れていたら、普通の子供は、妹のせいでお母さんはこんなふうなんだ、と妹を責めると思うのですが。そこがちょっと解せなかったです。

『ドクターX』

確かに、結婚してチャッチャと移植しないのが不思議。あと、あんな家族なら、一人くらいは遺産独り占めを狙って、移植に応じそうです。特に再生能力の高い肝臓ですし。

エキストラ出演は自分でなくてはわからないほど小さいです。あの病院の吹き抜けロビーの2階・3階にいたので。でも、8Kの超大画面だと識別できるかもしれないので、内緒にしときます。と、いうのは冗談でして、現場での事は他言無用と言われていて、別に私のことなんて喋っても良いとは思うのですが、念の為。

それにしてもドラマ撮影って、お金と時間がかかって大変! ひな壇芸人並べたパラエティー番組ばかり増えたのは仕方ないなと思いました。スタジオセットならもう少しスムーズに撮影が進むのだとは思いますが、私がいた10時間(うち休憩45分)で、撮れたのは(放送されたのは)5分もないくらいだと思いますので。しかも、私たちが帰ったあとも撮影してましたし。つくづくドラマって大変なのね〜と思いました。

【5618381】 投稿者: ぼくねんじん   (ID:e0ZihxrtUSg)
投稿日時:2019年 10月 27日 17:21

『おいしい給食』
私も見逃し配信観てきました。めっちゃ面白かったです!なんかレトロだなと思ったら千円札が伊藤博文。80年代の設定なのですね。映画もやるそうで、ばかばかしいけど観たいです。市原さん顔を真っ赤にしているシーンが特に良かった。すばらしい熱演ですね。

『俺の話は長い』
お父さんの思い出話が出て、満の置かれている状況が段々わかってきました。ゆっくりゆっくり前に進んでいくのでしょうね。
ところで中学の男の子、どうでしょう。親友も春海もやめといた方がいいんじゃ、と思ってしまいます。

『リカ』
全4話で結構死にましたね…タバコの看護師さんは可哀想。借金まみれの医師は賢かったですね。夏菜さんは生き残ったので2部も続投?3年後とのことなのでもう出ないでしょうか。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー