女子美の中高大連携授業
俳優の三浦春馬さん死亡?
嘘って言って欲しい…なんで…(´;ω;`)
めっちゃ好きだったのに、ほんと令和になってからいい事ない。
大好きな志村さんが亡くなってしまって俳優の三浦春馬さんまで亡くなるなんて
14歳の母、ごくせん、ブラッディマンデイ、ラストシンデレラ、恋空、君に届け、進撃の巨人、コンフィデンスマンJP、、などなど色んな作品で見てきた
本当に素晴らしい方だった。信じられない。
ご冥福をお祈り致します。
成功者の象徴であるタワマンの一室で、しかもクローゼットに自分を追いやって....なんて。余りにも寂しい最期だよ。
TVで観たけど、サーフィンやって時、心許せる人達と一緒に居るときはなんか幸せそうだったな。
経験できなかった純粋な子供時代を、取り戻したかったのかな。
土曜日はずっと歌番組をつけていたのだけど、スマホにYahooニュースの速報が入っても某局はまだ。
生放送だし、お祭り番組的なものなので、その中での訃報は失礼にあたるから気遣って流さないのだろう、と当初は。
しばらくテレビの前を離れている間、とあるアーティストの時に速報が流れ、その曲は三浦春馬さんに関連のある曲だったとか。
あえての時間調整だったのだとしたら、なんだか恐ろしい。
中居くんや安住アナのコメントは、もちろんその前もだったけれど、そのあとは、更に的確で優しくて。
どのアーティストも三浦春馬さんへの想いを込めただろうし、視聴者へのエールになっていたり。
キンキだから歌える天国のジャニーさんへのちょっとふざけたレクイエムは、心の中ではブンブブーンにゲストで来てくれた時の春馬さんを思い出しつつだったかも。
自分たちへの鼓舞もあるNEWSのまさに『生きろ』は喉が切れんばかりの熱唱でしたね。
私はTBSの歌番組は見ていなかったのですが、友人から、城田優さんが涙をこらえて歌っていた事を聞き、YouTubeて見て、涙が止まらなくなりました。
私は人一倍共感性が強い面があり、大災害や事件、事故などの報道に触れると、被害を受けた方などに対する共感的な反応が強く出過ぎてしまう『共感疲労』を起こしやすいため、あまり報道に触れすぎないとか、思い入れを強く持ちすぎないように気をつけています。
今回もワイドショーなどのテレビ報道には一切触れないようにしています。
ネットニュースはつい見てしまい、そこから考え込んでしまっています。
画面を通してでしか知らない彼の訃報に接して、落ち込んでしまうことを避けようと思えば避けられるのでしょうが、春馬くんの頑張った証である作品たちを娘たちと振り返りたいとおもいます。
とりとめのない文章で申し訳ありません。
キンキの歌唱もYouTubeにあるか見に行ったら、各々に、直前インタビューなんていうのが、公式であったのね。
「ジャニーさんを思って作った曲ではあるけれど、(今日は特に)皆それぞれ心に在る人へ向けてね」と。(←音声が良くなく脳内変換あり)
城田優さんへは、その前の沢田聖子さん(?)が、「頑張れ!」というふうに小さくガッツポーズしてましたね。