在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
澪つくしが面白い
エールを途中から断念して毎日、澪つくしをみています。なぜエールを断念したかというと、それでなくてもコロナで憂鬱なんで、戦争など暗いストーリーに朝から気落ちして、気持ち的に完全にバッテンになってしましました。
その点、澪つくしはまだ夢がある。
ロマンがあり、昔の素敵な雰囲気が妙に惹きつけられる。最初の音楽もよし、だ。
そしてキャストも豪華!今の俳優さんより皆様個性的、キャラが凄い、ストーリーもよい。
脚本がよい?のか。
最初は沢口靖子さんのそりゃあピュアな美しさに目を奪われていました。最近は、桜田淳子さんに釘付けだ。お嬢がお似合いだし、気の強いお嬢をよく演じてるいらっしゃる。なかなか本当に美しい。
この先どうなるのかしら。
駆け落ち?する?
昔見てストーリーをご存知の方はネタバレしないでね。何卒お願いします(笑)
私と同じように楽しみに視聴していらっしゃる方!
感想語らいませんか?
かをるさんの結婚はどうなのかしら、と思うけど、
律子さんの結婚は小浜さんで正解だと思うけど、
あんなに反対されるなんてね、。
律子さん、男運悪すぎる。
小浜さんは良いじゃない、男らしいし、軍人になったのだって律子さんの忠告を素直に受け止めての事。
やっと律子さんも小浜さんの魅力をわかって良かったなあ、本当に幸せになってほしいです。律子さんの澪つくし、の話が非常に良かった。
かをるさん、結婚しちゃいましたね、、。
柴田恭兵さんファンには申し訳ないけど、
あまり好きではないので、、なんかテンション下がりました。。あとはリツコさんのご結婚?!
なぜか、こちらは好印象です。俳優の村田さん、
何気に素敵ですね。