在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
澪つくしが面白い
エールを途中から断念して毎日、澪つくしをみています。なぜエールを断念したかというと、それでなくてもコロナで憂鬱なんで、戦争など暗いストーリーに朝から気落ちして、気持ち的に完全にバッテンになってしましました。
その点、澪つくしはまだ夢がある。
ロマンがあり、昔の素敵な雰囲気が妙に惹きつけられる。最初の音楽もよし、だ。
そしてキャストも豪華!今の俳優さんより皆様個性的、キャラが凄い、ストーリーもよい。
脚本がよい?のか。
最初は沢口靖子さんのそりゃあピュアな美しさに目を奪われていました。最近は、桜田淳子さんに釘付けだ。お嬢がお似合いだし、気の強いお嬢をよく演じてるいらっしゃる。なかなか本当に美しい。
この先どうなるのかしら。
駆け落ち?する?
昔見てストーリーをご存知の方はネタバレしないでね。何卒お願いします(笑)
私と同じように楽しみに視聴していらっしゃる方!
感想語らいませんか?
何かあると若い衆が直ぐに喧嘩。
あんな人達が回りに大勢いるのは、嫌だわ。
当時は惣吉さんが大人気で、無理矢理生き返らせてしまったと記憶しています。だから変な話しになるのかな?
今見ると(当時は学校で見てないけど)、惣吉さんは嫌な男だわ。記憶が止まっているから納得出来ないのは仕方がないけれど梅木さんの方が良いわ。
つまらなくなった、とまでは思いませんが、よくもまぁ、次から次へといろんなことが起こるなぁ〜と、少々呆れ気味です。
でも、少なくとも笑いばっかりとりにくる昨今の朝ドラより数段面白い! 善吉さんの奥さんは生田智子さんなんですね。婚礼をあんな風に台無しにされたのに、笑ってかをるさんに挨拶するなんて、無いでしょ〜と笑っちゃいましたけど。
ところで、私は何かと卑屈になる梅木さんが最近嫌です。仕方ないとは思うのですが、もう少しやせ我慢出来ないものか。育ちのせいなのかなぁ。