在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
澪つくしが面白い
エールを途中から断念して毎日、澪つくしをみています。なぜエールを断念したかというと、それでなくてもコロナで憂鬱なんで、戦争など暗いストーリーに朝から気落ちして、気持ち的に完全にバッテンになってしましました。
その点、澪つくしはまだ夢がある。
ロマンがあり、昔の素敵な雰囲気が妙に惹きつけられる。最初の音楽もよし、だ。
そしてキャストも豪華!今の俳優さんより皆様個性的、キャラが凄い、ストーリーもよい。
脚本がよい?のか。
最初は沢口靖子さんのそりゃあピュアな美しさに目を奪われていました。最近は、桜田淳子さんに釘付けだ。お嬢がお似合いだし、気の強いお嬢をよく演じてるいらっしゃる。なかなか本当に美しい。
この先どうなるのかしら。
駆け落ち?する?
昔見てストーリーをご存知の方はネタバレしないでね。何卒お願いします(笑)
私と同じように楽しみに視聴していらっしゃる方!
感想語らいませんか?
一緒に応援に参加して下さいました皆様、
感謝です。
非常楽しく、時にはドキドキ感を共有して頂き、
何倍にも楽しめました。
ありがとうございました。
かをるさんのように強くはなかなか生きられませんが
非常にこれからの厳しい時代を生きる上での大切な事を、人として学ばせてもらえたような気が致します。
恋のあらすじーいつか、カラオケで歌える日がくるように、、コロナ収束を祈り、〆とさせて頂きます。
投稿下さいました方、拝読下さいました方、
感謝です。
ルル
そうですよね。
いつまでもかをるさんにつきまとう惣吉さんは女々しいと思います。
本当に相手の幸せを考えるなら、あんなに付きまとわないで欲しい。
自分の欲望のままの惣吉さんは、若い頃ならステキでも30代なら、困った人だと思うのに、何故皆応援するのか。
新しく前に進むかをるさんに対する栄一郎さんと吉武一家の頭は戦前のままのようですね。
かをるさんの新しい人生を応援します!
最終週に入っても内容盛沢山だったので、どう収めるのかと思いましたが、ラストだけちょっと・・・かな。
いっそ、惣吉が婿に入って入兆助けるとか、結婚しても、かをるさんはかをるさんで入兆で働けばいい、親方&女将さんは善吉夫婦なんだし、とかいうのなら新しい時代を感じてよかったのに。
惣吉さん、
30代どころか40代では? かをるさんだってアラフォーでしょ? それ考えるとちよっと気持ち悪いとは思っちゃいました。
でも、昨今の朝ドラは見る気さえしないので、「澪つくし」は楽しかった!
スレ主様のスレ立てに感謝します。
夫が戦死したからと言って、また再婚なんて…。
昔の方がそう言ったことに寛容だったのかしら。
律子さんが好きだったな。どうしようもない所もあったけど、お嬢様として凛としていて。
桜田淳子さん、本当にお綺麗でした。沢口さんとはまた違う美しさがありました。演技派ですね。