在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
女7人マンション物語、NHK番組を観て
NHKのドキュメンタリーであった、女7人マンション物語のことを最近知りました
私はこの番組を見られなかったのですが、ネットで簡単に内容を読んでみましたが、7人の1度も結婚したことのない女性が老後同じマンションに住んでお互いに助け合うようなお話だったのですが、
その後の7人、というのがあるネットに書かれていて、それを読んだときにやはり助け合いであっても難しいんだなぁと思いましたね
私は夫と子供がおりますが、将来1人になった時に女同士で近くのマンションに住んだり、同じマンションに住んでお互いに困った時に助けあったりいろいろできたらいいなと思いましたが、やはり女同士は難しいのかな?とこれを見て思いました
どなたかこの番組を見ていた方いらっしゃらないですか
どんなご意見でも構いませんので書き込んでみてくださいお願いします
見てませんが、
7人て多すぎませんか。
気の合う1人、せいぜい1~2人の信頼できる友人知人なら有りかなあ。
だって、今でさえ近隣トラブルあるのに。
歳をとったら妬み嫉みはなくなるのかしら。
老人ホームのご婦人方はどうなんでしょうね。
早速の書き込みありがとうございます
私もそのNHKの番組は見ていないのですが、
検索すると出てきます。女7人マンション物語で。
7人とも1度も結婚したことがない女性たちで、同じマンション内に住んでいるそうです、
ただその後やはり一緒に住んでみるといろいろあったようでやっぱり女性同士が同じマンションに住んだり近くに住んだりして助け合うのはかなり難しいんだなぁと思いました
自分も将来そんな風に過ごせたらと思いましたけれど、
これを読んでみて甘くはないなと、それだったら1人で暮らしたほうが気楽でいいのかなとも思いましたね